星期天,我和哥哥在奶奶家玩,哥哥说到奶奶的菜园里去捉螳螂,大家在黄豆地里、青豆架上等地方找,我瞪着眼睛,仔细地寻找着,不一会儿我在青豆架上发现一只大的螳螂,我刚准备去抓,那螳螂竖着两只大钳子看着我,我一吓缩回了手,“哥哥,这里有一只大螳螂,我不敢捉,你们快来。”哥哥奔过来了,只见他用手轻轻地一捏,就把它给捉住了,螳螂在哥哥手里无奈地伸出两只大刀四处乱砍,大家把它放在一个大盒子里,奶奶说你们再出去捉蝈蝈给它吃,大家四人又出去捉蝈蝈给它作伴。
大家过了一个愉快的星期天。