今天,妈妈带来我来到了杭州动物园,我们几乎把整个动物园都转了一圈。有可爱的小熊猫,有白底黑条的斑羊,有悠闲散步的长颈鹿,还有在打瞌睡的狮子、老虎、豹子、鳄鱼等……
今天,使我特别注意的是一群小鸭子。我们来到鸳鸯池,便看见许多样子各不相同的小鸭子。有的是一对恩恩爱爱的情侣,有的是三个一伙儿,四个一队游来的,还有的是由鸭妈妈带领的一群小鸭子。一个又小又扁的嘴巴,芝麻样的小眼睛一眨一眨的,有时还轻轻拨致力着自己的小鸭掌,后面就扬起了一层波纹,好看得很。
鸭妈妈带领的这群小鸭子特别有趣儿。它带着一群小宝贝扑了扑翅膀,上了岸,可总有几只小鸭子不听妈妈的话,特别淘气,就像充气城堡里的空气从口子逃了出来一样。小鸭子玩着玩着,才发现自己的妈妈不见了。于是,有的把头伸进水里,寻找妈妈的踪影;有时大声叫着:“妈妈,妈妈,妈妈!”;还有的在水中扑扑翅膀,把脚踮起来,使自己能够站得高一点儿,看得见远处的东西。一只小鸭子兴奋地叫着:“找到啦!找到啦!我们的妈妈在岸上觅食呢!”说着,便向岸边驶去,“终于和家人团聚了,今天正好是中秋节,真幸福呀!”一只小鸭子说道。
这一群小鸭子多么可爱呀,看着小鸭子们快乐地嬉戏玩耍的场景,真的使我留连忘返。