“失败乃成功之母”。这句名言是人人知晓。失败和成功,在生活中常常遇到。从失败中找出问题,就能成功,收获喜悦。
随着我们逐渐长大,体育的标准也开始增加难度。这不,上体育课,李老师发话了:“同学们,今天体育课我们继续练习急行式跳远。”天!刚上课,就给我来了个下马威,恨啊!男生先跳,女生看别人怎么跳的。每个男生都姿态万千,忍不住逗得我笑的前仰后合,特别是那个瘦骨如柴的男生——王浩宇,只见,他迈着大步,冲向沙坑,还越跑步子就越大,冲到沙坑边上,两腿一蹬,在空中划出一道优美的曲线,轻飘飘地落在沙堆里,逗的我们差点笑翻天!为啥呢?在空中,他就像跨栏似的,两腿明显不是蹲着的。“看看,完全是个四不像”。老师生气了。“一直跟你们说,在空中要把两腿收起来,老是不听呢”。而他仍神态自如的归队了。“换对”。老师气鼓鼓地说。突然,我开始紧张起来。怎么办,马上会该我跳了。心里顿时慌了神儿。万一没跳好,不就“大出风头”了吗?正当我胡思乱想时,“该你了,快点。后面的早就等不及了。”“哦”我咕哝到,算了,拼一次吧。我站在起跑线,左脚前,右脚后,做出随时出动的样子,“走!”一声令下,我像被狼追似的,跑地特别快,眼看离沙坑越来越近,心也开始“咚,咚,咚”地敲击着。一,二,三,我心中默念,跳!两腿一蹬,飞向空中,该缩脚了,唉?怎么回事?一看脚,天!不知不觉就落地了!我颤抖着往回看。不!距离还不到一米!顿时,心中就像吞了块冰似
的,几乎是用生锈的运转的机器强硬的扭转过来望着老师,“看,笑话人不如人,说那些男生不如你好,你比他还没好多少!”我蒙了,啥?“走!”这才懂了,让我离开这儿。我心好沮丧,本想展示一下自我,可,完全是当笑话了。这时,我突然想起他的表现:被老师教训一顿也能神态自如的归队。开心过天,哭着也过一天,为何不高兴点儿呢?总比哭丧着脸好看吧。失败了,继续努力!瞬时,信心倍增。“集合!”啊?下课了?“同学们,今天就到此为止,下课。”随着班级走远了,空空的操场上只有我时,我返回到起点,静静思考:刚才没跳好,是怎么回事?一定是在空中没有抓住时间缩脚。这就像一把钥匙,一对正,“咔”一声,心结就解开了。再试一次,加油!助跑,起跳,落地,一切完整毫无差错。“成功了!”“YES!”我在空中比了个“V”。”我说过,我能行!”
生活中的酸甜苦辣,使生活乐趣无穷,成功与失败,是指引你方向的引路人;失败了,想想错在哪里了,下次努力,就得以成功;如果成功了,不要骄傲,因为没有最好,只有更好。努力吧!让自己更优秀!