星期六,天气晴朗,阳光明媚,我和姐姐一起去森林玩。
来到森林,一位白发苍苍的护林员走过来对我们说:“小朋友,这里很危险,你们一定要注意,千万不要点火啊!:我有点儿不耐烦,说:“我知道啦!”姐姐虽然嘴上没说,但是心里却嘀咕着:怎么那么啰嗦,我们老师都讲过这些!“护林员看到我们不高兴的表情,叹了叹气,转身走了。我和姐姐来到森林里,那一棵棵大树枝繁叶茂、郁郁葱葱的。突然,一阵风刮来,我打了一个喷嚏,对姐姐说:“,我们找点儿干柴烤烤火吧!”姐姐坚决地说:“不行,刚才护林员给我们说过不能点火,这样会引起火灾的!”我接着说:“不要紧,我们就找一小堆,没事儿的!”姐姐犹豫了一下,点了点头。于是我和姐姐找了一小堆干柴烧了起来,正当我取暖的时候,一阵大风刮了过来,把一团小火球刮到了一堆草丛中,着了起来。我和姐姐大喊:“救命!救命呀……”护林员呼啸面来,把那些干草扔到了小河里,我目瞪口呆,心想:差点儿酿成大祸。
护林员本想狠狠地教训我们一下,可是看到我们狼狈不堪的样子,语重心长地对我们说:“你们太大意了,以后千万不要再在森林和树林里点火了,后果真的很严重的!”我和姐姐惭愧地低下了头。