秋风乍起,树影零落,黑黑的夜空没有群星的装扮,只有一轮明月孤零零的挂着,或许此时的我正如你一样,孤独的我们,今夜,就我们两个相伴了。——题记
时间总是偷偷摸摸的溜走,转眼间,又是一年逝了,回首来时的路,初二,又是一年的过渡,在这一年中,走了几个人,同样,也流进了“新血液”,我们在一起相知相伴,从开始的陌生到最后的熟悉,我们一起在这一年里磨合了那些遗留的棱角,这一年我们一起哭过,闹过,一起犯同样的错误,一起承担我们犯的错误,想起那时的我们,曾经高喊我要怎样怎样的去学,考去哪个哪个学校,可每当我坚持不下时,你们总是对我说:“以后我们都在一起,差你一个,看你怎么办!”这算是对我的威胁吧!每每想起,我便刻苦,一起为了我们最初的梦想努力着,此时,尽管我们不能再一起学习,但我还是想对你们说:“嘿!千万别掉队哦!”
朋友啊,别人吓我,初二就这么过去……
别了,初二!
初三,我来了!
现在的我不再是初一的新生,更不是初二的那名不懂事的孩子,初三,我进来,便已决定好学习的目标,向着前方前进,在那里,有等待着我的惊喜,而这一年,学业越来越重,压力越来越大,同学们一起合作,竞争,只为了心中的信念,学习氛围也越来越严肃,一向嬉皮笑脸的同学也在这一年中变得正经……
成堆的作业,睡三天三夜也消不掉的黑眼圈,以及一星期只有一天的假期,日复一日,年复一年!一切的一切,都在初三的来临而降临到我身上。
初三,初中的最后一个学年,这一年中,我们将擦出怎样的火花?有没有新血液?会不会有人离我们远去,全都是一种期待不舍。
这夜,下晚自习,回家的路上,秋风乍起,树影零落,黑黑的夜空没有群星的装扮,只有一轮明月孤零零的挂着,或许此时的我正如你一样,孤独的我们,今夜,就我们两个相伴了……