今天,我吃饭的时候,突然牙痛的要命。妈妈说那赶快到牙科去看医生。
妈妈陪我来到牙科,医生们一个个带着口罩,穿着白大褂儿,让我心里有点儿害怕。一位牙医叔叔让我躺在椅子上,我张开嘴巴,叔叔检查了我的牙齿。然后用温柔的声音对我说:“小朋友,你的牙齿坏掉啦,要把这颗牙拔掉。” 我一听这话,立刻变得紧张起来,心想:那得有多痛呀!我轻轻的拉拉妈妈的衣角。妈妈微笑着对我说:“拔牙不痛的”, 叔叔微笑的对我说:“你这颗蛀牙必须拔掉,不然还会影响长新牙”叔叔还给我讲了很多关于牙的知识,最后叔叔说拔牙其实一点儿都不痛的。听了叔叔的话,我鼓起勇气乖乖地躺在椅子上,让叔叔拔牙。不一会儿功夫,牙齿拔掉啦,我一点儿也不觉得疼,叔叔还夸我是个勇敢的孩子。
通过拔牙这件事,让我觉得自己长大了, 让我也知道了怎样才能保护好自己的牙齿。