每个人都有难过的时候,你的快乐方法是什么?我难过时,我有自己的快乐秘诀,使自己忘记痛苦。
小学时当我数学有困难时,我不但大发雷霆,而且痛哭一场,妈妈就跑到我房间教我,我了解了就会说:”数学是这么的简单。“原来快乐的秘诀就是妈妈来教我数学,让我融会贯通。
当我考试失常,我会以苦笑代替难过,并且告诉自己,”失败为成功之母“。哦!苦笑是我忘记难过的快乐秘诀。
当我弹琴弹不下去的时候,挫折感很重,但是看到贝多芬的塑像,想起他一生中作曲无数,不怕困难,所以我就会鼓起勇气和曲子们斗到底。优美的旋律,使我心胸舒畅,拾回快乐。