放假了,初一的学习生活结束了,虽然放假对别人来说很开心,而我却很忧伤。
放假了,和同学相处的时间和机会都少了,从别人的口中得知,他们之间有的补习,有的赶作业,有的玩,有的回老家,甚至还有的人……转学了。
放假了,小学的放假时间长,而我们的时间短,算起来才一个月假期,不过,这样子也不错,至少可以让大家都休息啊!虽然有的人不在了,但可以上网相聚;打电话聊天;写信交流,但也无法满足,因为放假,转学了,搬家了,就无法见到了……
放假有好坏两面,一好是可以休息、玩和旅游,二坏是见不了面,或者作业多,没有开心的时间……
我要转学,是爸的注意,我跟朋友说了后,对面的朋友,当然会露出“伤心”那种表情,转到附近学校没事,放学后就能见到,转到附近区县的学校也没事,放假就可以过来玩,而我却不是那么容易,因为我要到很远很远的地方去,我原先在北方,现在要到南方,好远!一去就无法回头,如果放假,说不定还可以聚聚呢!
“你有时间来看我么?”生硬硬的表情,低着头的朋友,“只怕没有。”自己的回答,自然会给眼前伤心的朋友一个很大的打击,“那……你能上网吗?”又问了一句,自然像是很希望得到满意的答复,“嗯!”一个字,安慰了朋友的心,“我感觉到上学在一起比放假快乐啊!”自己说了一句心里话,朋友点点头……
我们长大了,有了不少烦恼,想找个人说一说,我开学前将会和同学们分别,打算一周写一封信,虽然麻烦,但心里话多啊,跟朋友分享,是转学分手后的唯一交流!
放假了,唉……