昨天,天气晴朗,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情到上海动物园游玩。
一进大门,人山人海,我们顺着人流来到了鱼园。我看到了各种各样、奇形怪状、重未见过的鱼,有的鱼眼睛旁边有很大的泡,有的鱼尾巴像一朵花,有的鱼鼓这个大肚子,还有的鱼倒着游。我发现鱼的胆子很大,很多游客拿出照相机拍照片,而鱼一点也不害怕,仍然自由自在的游来游去。
接着,我们来到了狗园,我看到了两只“寻血狗”关在笼子里,我是第一次看到有这种名字的狗,我瞪大眼睛好奇地看着它们在笼子里,张开嘴巴不停地发出“哈,哈,哈……”的声音,好像在说“给我点吃的东西吧!”我连忙仍了两个饼干给它们,只见它们吃得津津有味,我心里像灌了蜜一样甜。
然后,我们来到了企鹅园,我看到了企鹅能在不是冰天雪地的环境生活,惊讶极了。正在我想这些企鹅怎么回事的时候,忽然,驯养员来了,她好像猜透了我的问题一样,说:“企额有十六种,只有两种是在北极生活,它能在南极、陆地等不同的地方生活。”驯养员把黄鱼分给企鹅吃,有一只企鹅吃了六条,吃好的企鹅有的在水里飞快地游着,还有的站在石头上晒太阳,有趣极了。
继续望前走,我们看到了长颈鹿,有一只长颈鹿好像几天没有吃东西了,忽然,一个游客用手把黄瓜递给长颈鹿吃,长颈鹿伸长了脖子,但还是差一点点。经过不懈努力,长颈鹿终于用舌头把黄瓜卷到了嘴里,就在这时候一阵风吹过,长颈鹿的口水在太阳照射下像一条条细绳在空中飘来飘去。
看完长颈鹿,我看到有人在骑马,我急忙跑上去问:“骑马几元钱?”“十元。”训马人说。爸爸给我买了一张票,轮到我骑马了,我的心情又激动又紧张。我小心翼翼地坐在马背上,身体紧紧贴住马鞍,双手紧紧握住马鞍上的把手,马走了起来,我看到我的马走得比别人的快,心想:我的马肯定是最好的。忽然,后面的一匹大马超过了我的马,我又想:大马应该比小马走得快吧。走完了两圈,下了马,我心情也踏实了。
时间过得真快,我和爸爸妈妈依依不舍地走出动物园。