今天,我和妈妈一起到秦皇岛、南北戴河游玩。
我们乘火车来到秦皇岛后,首先游览的是举世闻名的历史古城——山海关。山海关被称为天下第一关。始创于公元1381年,是明代万里长城东部起点的第一座关隘。在威武雄壮的“天下第一关”城楼下,我们照了好多张照片,“天下第一关”几个大字也牢牢地印在了我的脑海里。
下午,我们参观了新澳海底世界。在那里,我见到了许许多多珍惜的鱼,还看了精彩的海豚表演。但印象中没有青岛及郑州的海洋馆好。
之后,我们乘车赴北戴河游船码头乘坐浪漫的额“长城号”豪华油轮。这艘船好大呀,浩浩荡荡的几百号人马上船后眨眼就不见了。船缓缓行驶,浪花翻滚,海风习习。大海一眼望不到边,真是广阔。我站在船头,穿着海军服郑重地敬了个军礼,“咔嚓”,一张快照定格了这一瞬间。照片中的我好帅呀!帽子上“中国人民解放军海军”几个字显得尤为醒目!