旅游的周记
星期五下午,我和爸爸妈妈跟随旅游团去青岛旅游,一路上我们说说笑笑,特别的开心。
我们到青岛,已经是夜里11点了,天还下着小雨,妈妈说:“咱们去海滩看看吧,说不定还能捉到一只大螃蟹呢!”我们很快就到了海边,只看见前面漆黑的一片,听见海水一阵阵拍打岸边的声音。这时我想,天这么晚了,还下着雨,怎么会有螃蟹呢?
我们三个拿着手电筒在沙滩上照,几分钟后,我在沙滩一根电缆旁边看到一只有茶杯口大的螃蟹,我高兴的伸手就去抓,结果我马上就尖叫起来,“哎呀哎呀”,我的手被它夹流血了,我一边吸允着手指,一边叫爸爸,只见爸爸绕到螃蟹的身后,一只手一按,接着一抓,就把螃蟹制服了。我和妈妈高兴的手舞足蹈,爸爸对我说:“捉螃蟹第一要反应快,第二要拿螃蟹的壳两侧,这样就可以捉住螃蟹而不被它夹了。”我认真的听着,高兴的只点头。
今天收获很大,因为我学会了怎么捉螃蟹。