我有一个好朋友,她长着鸭蛋形的脸庞,扎着一个马尾辫,脸上总是带着甜甜的微笑,十分可爱。他就是我的好朋友,乐于助人的“小雷锋”——隋宜辰。
记得在一次网球课上,我旁边的同学在挥动球拍的时候,上面的线头“噌”的一下划破了我的食指,“哎哟!”我不由自主地叫了起来,鲜血顺着伤口流了下来,同学们听到后都围了过来,有的瞪大了眼睛,有的则是吓得躲到一边去,还有几位同学关心地走到我身边安慰我。就在这时,随着一声:“快让开!快让开!”从人群中挤进来一个扎马尾辫的女孩子,原来就是她——隋宜辰!只见她二话不说,拿出面巾纸叠成长方形,左手扶着我受伤的手指,右手仔细地缠绕着,为我包扎好,轻声地问:“还疼吗?好点了吗?”看到她那认真包扎的样子,听着关切的问候,顿时,一股暖流涌上我的心头,我感动地差点大声地哭出来,对她说:“没事儿,过一会儿就好了。”我心想:现在是我遇到了困难,以后她遇到了困难,我也一定要多帮助她,同学之间要互助友爱。
这虽然是一件平凡的小事,但是,它让我永远不会忘记。我喜欢这个乐于助人,关心、体贴同学的“小雷锋”!