今天晚上,我要和弟弟去外婆家吃中秋团圆饭。
一到外婆家,我就兴高采烈地冲向外婆,拥抱着外婆。外婆看到我就笑得合不拢嘴,连忙高兴地说:“来来,快进来。”这时我已经饥肠辘辘了。我跑进屋就闻到一阵阵迎面而来的菜香味,这菜香把我肚子里的馋虫给引了出来,这时,我真想偷偷地拿一点菜吃,我的肚子饿得咕噜咕噜直叫。
终于开饭了,我大口大口地吃了起来,我吃的很快,囫囵吞枣,吃了一碗又一碗,外婆叫我慢慢吃但是我实在太饿了,根本没听进去,还吃得津津有味呢!
吃完了晚饭,我去外婆家后院的公园去荡秋千,我边荡秋千边赏月,看到天上像白玉盘一样的月亮就想起了一些流浪在外的诗人,也想起来一些诗句“露从今夜白,月是故乡明。”“举头望明月,低头思故乡。”
我现在才知道诗人们的孤独与寂寞。