一提到中秋节,人们马上就能想起那香喷喷的月饼,这个中秋节我不但吃了月饼,还做了很多有趣的事情呢!
今天是中秋节,我们一家人在天刚刚鱼肚白的时候,就开始去早市收购各式各样的月饼,准备去爷爷那里开中秋欢颂会。
到了晚上,我们到了爷爷家,只看到"堆积如山"的月饼,我只能说:"我和我的小伙伴们都惊呆了!"
因为爷爷家住的是顶楼,所以我们能在楼顶花园吹着习习微风,看着美丽而皎洁的月亮,在如梦的美景里,我看着圆圆的月亮,颂起一段优美的段落:月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。
世上的万物都是上帝的造化,都很和谐,而月亮却不同,月有自己的性格,有阴晴圆缺,月的神韵风采就在这里体现出来了。月何必要争夺辉煌呢?给人们送去一片暖意,一片光明罢了。
这时夜已经静寂下来,月亮静静洒下余光,竭力驱走黑暗,为人们送来光明、温暖与关爱!