中秋的周记
轻轻打开窗户,仰望墨色的天。明天是八月十五中秋节。
忽然两只不知名的鸟从我眼前飞过。它们在商量要相约共度中秋吗?我轻笑。
今年,我的中秋会有谁陪?还是爸爸?妈妈?爷爷?奶奶?
嗯,一定有他们。
关上窗户,我捏起一块月饼,豆沙馅的,轻力一扳。老师布置的中秋作业在我脑中游荡:明天中秋节,要和家长静下心来坐在板凳上心平气和的讲话、谈心。
我能做到吗?应该可以。
放下月饼,转身走到卧室,地上的几张试卷引起了我的注意。这是我的周周练。看着对不起中国共产党的试卷,我极度苦笑。显眼的分数让我羞愧的无地自容。语文120满分,我才得了77分,刚及格。语文这可是我的强项啊。
妈妈的‘你看看人家,考得比你好多了。你看看你这分数。’还在我耳边转着。我再次轻笑。
是,我的学习不好。
但是,有多少人知道,我,已经很努力了?没有吧?
我拾起地上乱七八糟的试卷,随手把它们扔在沙发上。
考试那天,我还在对我自己说:“后天是中秋节哦,不可以考不好,让家人过个不开心的中秋。”可是,我始终没做到。
我的中秋有谁陪?
爸爸。妈妈。爷爷。奶奶。
我知道,即使他们看到我的试卷会很伤心,但我知道,她们会一直爱我,保护我。会陪我度过明年,后年,大后年的中秋。会陪我一直到最后。
明天,是中秋节。
爸爸,妈妈,爷爷,奶奶:我爱你们。中秋节快乐。你们的中秋,有我陪。