第二天了,当我站在军歌嘹亮的操场上我是真切的感受到了前所未有的压力与挑战真切的感受到了那份非同寻常的痛苦与磨难!
但也就是这么一种特殊的经历让我的思想有了一次飞跃! 这两天,在教官清亮的号声和同学激情的怒吼声中,我拾起了自己,感受到了阳光的气息,我仿佛一夜之间长大的男儿,我用年轻人锐利挑剔的眼光审视着在烈日下的自己,审视着在人堆里毫不起眼的自己!
原来自己并不平庸,并不懦弱,我可以充满活力,瞬间绽放自己! 军训就是精神上的洗礼,就是肉体上的折磨军训给我的唯一感受就是一个大大的”苦”字,也给了我一个大学生特有的理性思维!我们要有平常心普通心,甘于忍耐,甘于吃苦军训是一个机会,是一个平台,更是一次考验二者的测试军训锻炼了我的雄心,也锻炼了我的平常心军训让我有敢于吃苦,不厌于千篇一律的耐心通过这两天的军训我能感觉到自己在二者之间的有效转变很好的锻炼了自己的平常心和耐心.
我们参与了,拼搏了,努力了!没有丝毫的奢华 ,没有片刻的虚度军训的每一分钟我们都在接受肉体和精神的双层体验,军训的每一天我们都在完成雄心和平常心的双层转化! 军训的日子没有天真,没有浪漫,没有幻想,嘹亮的号角将一切都装点的那么的严肃!