我的妈妈周记
妈妈,我想对你说,你辛苦了!
这么多年来,不管下雨下雪你都是最早起床做早饭,送我上学,再去上班,每天工作到很晚很晚才回来。有时加班,要到半夜十二点才回来,我好想对你说:“你辛苦了,妈!”可一直没有机会说,每次我正要开口,说了个“你”字,你就说:我会早点回来的。我只把这份感动深深埋在心里。
双休日,你还是很忙碌。白天,洗衣服,拖地,买菜,做饭;晚上,烧水,洗碗;闲下来时帮我看作业,签字;睡觉了,总该歇歇了吧,可你还是睡不安稳,要帮我盖被子。其实,帮你算逄,你没有一天真正休息过,但是从不叫苦叫累。
其实,我也想为你做点事,可是,你总不让我帮你,说是让我多读一会儿书,我好惭愧。
不知不觉中,你的眼角有了一点皱纹,我知道,你为这个家,付出了很多。千言万语,汇成一句话:妈妈,你辛苦了!