我的妈妈周记
五月八日母亲节,那天,我写完作业,看到妈妈正在干活,心想:今天是妈妈的节日,妈妈为了哺育我不知费了多少心思,为了报答妈妈,我应该尽孝心,帮妈妈干点活。于是,走了过去,对妈妈说:”妈妈,我想帮你干活,为您减轻一些负担。“妈妈说:”好孩子,真长大了,那就先打扫一下你的房间吧!“说干就干,我拿起抹布把房间的窗台、小课桌、电脑桌和床头柜擦了个铮亮。用拖把沾上水把地面擦了一遍,不一会儿,我就累得满头大汗。
正好,做饭时间到了,妈妈在准备中午饭,我又凑了过去,给妈妈当起了小助手。我把一个盆里盛满了水,然后把菜泡一泡,过了3分钟,把菜拿出来,切成一段一段,然后递给了妈妈。
妈妈好高兴,夸我:”乐乐真能干。“我听了十分开心。在劳动的同时,也体会到了大人们的辛苦。