我的妈妈周记
今天晚上学完音乐,回到家,我就给妈妈讲了一个上下五千年的故事。
原始社会初期,人类以狩猎为主,生吞活剥、茹毛饮血,过着非常原始的生活,他们的生命常常受到凶残野兽的严重威胁。为了生存下去,人类克服各种困难,与天斗,与地斗,与各种野兽斗。在这种及其艰险的环境中,人类逐渐认识了自然,掌握了生存的本领。
当时的人类还不知道使用火,只看见过火山喷发、雷电造成的火,这种火烧死了很多野兽,当人类闻到肉香,走过去看了看熟肉,口水流了下 来,尝了尝,味道很香,可是怎让才可以天天使用火呢?
这时,有一个叫燧人氏的说:“我们可以用尖尖的木棒摩擦木头生火呀。”大家试了试,果然冒出火来了,从此,人类不再生吃东西了。
妈妈说:“儿子真棒,能把这么长的一篇故事讲下来,妈妈还不知道火是这样产生的呢。”我甜甜的笑了。