我的爸爸妈妈周记
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈来到了北山古道,准备在那里开始一天的行程—爬山。
我们刚来到山脚下,就发现有一条长长的小溪在脚下缓缓地流淌,不时发出几声“叮咚,叮咚”的响声。小溪和两旁绿茵茵的树木,构成了一幅清新、美丽的图画。
我们继续往上爬。确实,爬山是一件极不容易的事情。我们吃力地爬着,左一脚,右一脚,一不小心就会摔下去;还要小心谨慎,如果踩到长有青苔的石头上,就会滑倒。就这样我们一个接着一个,小心翼翼地往山上爬,有时碰到难爬的路段还真顾不上观赏风景,所以我们错过了很多美丽的景观。
山路越来越陡,我们爬得越来越累,爬到一半的时候,我的体力已经完全消耗了,想放弃。可是妈妈却鼓励我说:“坚持就是胜利,一定能战胜困难,取得成功的!”我听了妈妈的话,立刻有了信心,咬着牙继续向山顶爬去。
我们深一脚浅一脚地沿着山道往上爬。不知不觉中,我们已经爬上了山的顶峰。抬头往下看,山下民房在云雾的笼罩下变得朦朦胧胧,显得格外美丽。放眼望去,远处群山缭绕,连绵起伏无,真可谓山外有山,楼外楼啊!我的心胸一下子被打开了,仿佛能把整个世界装进我的怀抱里。我不禁发出感慨:“哇,好美的景色啊!”
这次爬山给了我一个很大的启示:只要坚持不懈,不要半途而废,就能取得最后的成功,看到最美的景色!
是啊,坚持不懈就能取得最后的胜利!