“哈,小静,你看我擦得亮不亮?”“哪有我擦得亮,我擦得才亮呢!”
“怎么回事,是小偷吗?”正在睡午觉的王奶奶听见窗外有响动,以为是小偷,就拄着拐杖来到了窗前了,她刚想打开窗户看个究竟,却惊喜地发现她家的那几扇窗户下面的玻璃反面被擦得一尘不染。王奶奶四处看,什么也没发现,她喊到:“是谁帮我擦玻璃快出来吧!”听了这话,小方和小静才站了起来进了屋,王奶奶让他们休息回儿,可她两说什么也不肯,拿起抹布继续擦玻璃。你瞧,他们干得多认真啊!
“小方,上边的擦不着怎么办?”小静着急地问。;小方摸摸后脑勺,在房间里四处瞧瞧。“我有好办法了!”小方边说边拿着根木棒出来,小静一看也明白了。他们把抹布牢牢地系在棒子上,就开始擦上面的玻璃。
小方和小静终于把所有的玻璃擦得干干净净的,老奶奶端来两杯水给他们喝。他两说什么也不喝,便拿起劳动工具边跑边笑着对王奶奶说:“奶奶再见!”