今天是周末,小明和小强主动留下来打扫教室卫生,他们想把教室打扫得干干净净,给同学们创造一个良好的学习环境。瞧,他们干得多起劲。
按照他俩的分工,小明打扫教室的前半部分,他首先把椅子全部放到桌子上,然后到外面打了一桶水,很均匀地洒在地上;接着他拿起扫帚开始扫地,只见他不慌不忙,扫得非常认真。扫完地后,他把拖把放进桶里浸湿、拧干,然后拿起拖把开始拖地。拖完地后,再把椅子一个一个地摆好,然后又提了一桶水,把抹布放在桶里洗干净,开始擦桌子和椅子,不一会儿,教室的前半部分就被打扫得干干净净。
小强负责打扫教室的后半部分,他心里想,我一定不能落在小明的后面,他慌忙拿起扫帚使劲地扫地,扫帚过后尘土飞扬。扫完地后,他开始拖地,他把拖把放进桶里浸湿后就拿来出来拖地,结果地上到处都是拖地的痕迹;桌子和椅子他也擦了,由于抹布没有洗干净,桌子和椅子没有擦干净。看起来小强很卖力气,累得满头大汗,当他看看小明打扫的前半部分比自己干净时,觉得很不好意思。后来在小明的帮助下才算完成打扫教室的任务。
学习也是一样的道理,只要认真,注意方法,成绩就一定会好的。今后我一定要向小明学习,认真做好每一件事。