打扫卫生周记
今天,我去奶奶的新家,帮奶奶打扫卫生。
我先整理东西,把各个东西都归位;然后擦东西,把桌子柜子都擦一遍,整块抹布都黑了,“洗刷刷,嘻唰唰”洗了一遍,又黑了,可真脏呀;第三环节——扫,我一共扫出了10团“小灰灰”,并把它们都消灭了;终于到了拖地的环节了,我把抹布浸湿,按在拖把上,按着地板的框架认认真真的拖了一遍。啊!终于赶完了,我赶紧向总司令——爸爸汇报。
我又找到了工作——打扫厨房间卫生,我“洗刷刷,嘻唰唰”了一遍,又把墙壁洗刷了一遍,最后一项最难熬,就是把洗洁精倒在灶台上,擦去油剂,然后用清水一点点把洗洁精擦掉。
我都干完了以后,去找妈妈,老妈一看我,笑嘻嘻地说:“哟!谁家的小猫眯来我们家了啊?赶出去,赶出去!”说着,就做出要赶我出去的样子。
我急了,跑去卫生间一看,原来,刚刚擦汗的时候,小脏手把脸涂抹的花丽斑斓,真像一只小花猫。
其实,我们晚辈给长辈做一些力所能及的小事,也会很快乐哦!长辈也很快乐的哦!