打扫卫生周记
今天在车上的时候,妈妈说她觉得家里太脏了,要回去打扫打扫。我妈妈这个人啊,只要她一见到家里有点脏,就如千万只蚂蚁在咬她的心一样,浑身都不舒服。
一到家,我们就开始打扫卫生了,妈妈拖地,让我跟爸爸擦桌子。我就拿起毛巾,打好水,去擦我的书桌了。一开始,我激情四射,东忙忙,西忙忙,一会擦这里,一会擦那里,而且每一样物品都擦得非常干净。但不久以后,我便有气无力,两只脚跟绑了个铅球一样,都迈不开步子了。我看见我妈妈一点都不知道疲倦,拖完了房间拖客厅,一遍不够还拖两遍三遍,额头上都冒汗了也不晓得停下来休息休息。这也太不好意思了,我可是“校园文明小标兵”啊,哪能让妈妈在那边忙上忙下,我确在这边偷懒。于是,我就重新打起精神,拿着毛巾去擦窗户了。
两个小时后,在我们一家三口共同的努力下,我们的家终于打扫干净了,你看,我的书桌像玻璃一样光滑,地板也跟明镜一样能照出人影,而玻璃更像是透明的冰一样。看着重新变得干干净净的家,我们高兴得合不拢嘴。