推开门,房子外真是一片红啊!鞭炮衣堆满在地上,好看虽好看,但走过的时候,鞋底粘满鞭炮衣啊!我想了一下,还是把它扫干净为妙。虽然天气有点冷,但也有点阳光呀!说干就干,我赶紧拿出扫把、垃圾铲,扫起来。
我先从门外扫起,然后沿着墙边扫下去,再把它们扫成一堆,扫进垃圾铲,倒进垃圾车,哈!扫完了,不过,邻居家门前还有一大堆呢!反正都是扫,也不在乎扫完邻居家门前的垃圾啊!我忙活了好一阵子,终于扫完了!虽然还有点零零星星的碎鞭炮衣,但总体来看比之前干净多了,走起来也特别轻快!我的邻居阿姨出来买菜,看到了扫得干净的地面,直夸我说:“扫的真干净啊!”我笑了笑,说:“我扫完门前鞭炮衣,顺便帮您扫扫!”邻居阿姨说:“真勤劳啊!谢谢啊!”,我摆摆手,说:“不用!”我把扫把、垃圾铲放回家里。
今天我真高兴啊!