打扫卫生周记
又是检查和打扫卫生的日子,照例放学后要留下来。等同学们排队放学回家了,我们几个就拿着扫帚、拖把大干起来。
既然是劳动,就不能懒懒散散的,得干出个样子来。我头也不抬,卖力地扫地,卖力地拖地,直看到大理石地面透出亮亮的一片。
二十几分钟过去了,在大家的齐心协力下,教室又恢复了明亮整洁。
该回去了,我拖着书包大踏步向楼梯口走去,噢,这个拉杆书包是要抱下楼的。我双手紧紧环抱着书包,“腾腾腾”一路往下,突然我发现了“敌情”,下来后放下书包立即返身跑上楼去。
原来在楼梯的平台上有两个不知道谁抛下小纸团,它们躺在干干净净的地上显得那样扎眼,我要把它们拾起来扔进垃圾箱里去。
刚拖起书包,嘿,书包边上还丢着一张小纸片呢,这当然也逃不过我的火眼金睛,拾起来,扔进垃圾箱去。
喜欢我们的教室,因为我们的教室是漂漂亮亮的;喜欢我们的学校,因为我们的学校是漂漂亮亮的。只有同学们一起努力维护,我们的教室、我们的学校才能够永远漂漂亮亮啊。