打扫卫生周记
20xx月X日 星期X 晴
妈妈去逛街了,我和爸爸商量着帮助妈妈打扫卫生。
爸爸让我擦我卧室里的书桌,他擦他卧室里的桌子,“嗯。”我边点头边对爸爸说。说干就干,我刚要去拿抹布,爸爸就走进了我的卧室,对我说:“董萱,你看这桌上的灰尘,就像你没复习的知识,时间长了,自然就把它忘了。”晕,这怎么又扯上学习了。我继续去卫生间拿抹布,拿过抹布后,我把我的桌子先整了整,刚抹了不几下,抹布就变黑了,我洗了洗,继续抹我的写字台,等我把我的卧室里的各个部位都抹完后,我的胳膊就快累掉了,正巧,爸爸这时也抹完了。我对爸爸说:“累死了!”“那你妈妈每周都要打扫一次,不比你这累。”
想想也是,妈妈每周都要打扫一次,而且是一个人,那该多累啊!