树叶的周记
星期天早上我和妈妈吃完早饭就到楼下小区里溜达,为制作树叶画收集各种各样的树叶,有像扇子一样的银杏叶、有像爪子一样的枫叶、有黄的、有红的……
回到家后我和妈妈开始动手做树叶画,我和妈妈每人拿了一站卡纸,妈妈研究了各种各种树叶的形状,开始摆弄树叶,很快一副小老鼠划船的树叶画就呈现出来。可是我这边不太顺利,摆不出什么造型。妈妈就让我帮忙把她的树叶画装扮一下,妈妈的树叶画完成了。在妈妈的启发下我利用剩下的树叶摆出来一副少女跳舞的树叶画,银杏叶做裙子,大的树叶修建一下做成身体和头,柳叶做成衣袖,再用水彩笔画出少女的五官,一副漂亮的少女跳舞的树叶画也完成了。真棒!