周末的周记
星期天的下午,我去中原商贸城玩了,我去里面的儿童乐园做了一个小手工,是一个毛绒绒的小公鸡。正好是我爸爸的属像。
首先是把白色的和粉色的毛线缠到一个工具上,再用一根线从中间系紧。接下来,教我做手工的阿姨拿了一把小刀,把毛线沿着缠毛线的工具的槽把毛线割断。再把毛线取出来,取出来是个椭圆形的毛球,再拿剪刀小心地把毛球修剪成圆球。接下来又找了红色的布剪成了鸡冠,黑色的布剪出两个小眼睛,桔黄色的布剪出两个三角形粘在一起当嘴巴。在最后,阿姨用一种枪一样工具,把鸡冠,眼睛和嘴巴粘在了小毛球上,这样,一只可爱的毛绒绒的小鸡就做好了。我玩的特别开心, 我还想下次再做一只小兔呢。
我出了商场,买了一大包爆米花,鲜橙味的,那里还有哈密瓜的,苹果的,菠萝等口味,都是我没有见过的,大家也可以去尝尝。
这真是个愉快的周末啊。