老师,我想对你说声“谢谢!”
天空灰得像哭过,离开您以后并没有更轻松,酸酸的空气嗅出我的心事。绵绵的细雨勾起我的思念!初三毕业那天,我觉大家就像朵朵已成熟的蒲公英,若无风儿的催促,是舍不得离开的。我们那几个女生则是最顽强的“蒲公英”,一直在教室你逗留。您也看出了我们的心思,便要求和我们谈心。这时我们没有害怕,反而有种莫明的喜悦。当我们想跟时间赛跑,却总赢不了。您望了望天,脸色也跟变了。“老师,以后每个月假我们都来看您……”没等我们把话说完,您就催促我们离开。当我们问起为什么,您的话哽咽了“我想休息一下!你们早点回家吧!”离开您的办公室,我们并没有立即离开的意思。于是我们就到操场上找回忆,同时也想悄悄地目送你离开的背影。等着等着,老天也动情了,下起绵绵细雨,吹过丝丝柔风。直到您离开之后,这场雨仍未停。我想,这大概是场心雨吧!