“哗哗哗——哗哗哗”,倾盆大雨从天而降,天啊!还剩三分钟!要迟到了!
我坐在电动车的后座上,撑着伞,时不时望向手表,唉!早知现在,何必当初哇!
还好,马上到学校了,看着满头是水的妈妈,我不忍心一喊一声:“快啊!”
妈妈也很着急,送我到学校后,还要上班。上学不能迟到,可上班也万万不可耽误呀!到了,到了,只听妈妈的话里渐渐有了笑意,突然,,一道模糊不清的身影冲了过来。一米一米、一尺一尺、一寸一寸……我努力屏住呼吸,只听见一声尖叫:“啊!”被撞飞之后,我艰难地爬起来,慢慢地站起身,哦!妈妈!
妈妈发疯似地跑过来,见我的脚红红的,“嗖”的一声背上我,也不管被撞成“废铁”的电动车,一口气跑到医院。
直到从急诊室出来后,妈妈那颗悬着的心才落下来。她先把我安顿在家里,然后给我抹了点药膏。做完这些,她才去给老师打电话请假。我问了她好几次:“为什么不管电动车?”她都一连说:“没事,没事,人没事就行!”
雨过天晴,彩虹出来了。那五彩缤纷的彩虹,就好像是妈妈的一次次关心、一次次呵护。这一次经历,在我的人生道路上,烙下了难忘的一刻。