今天,我一到早就起了床,帮妈妈买菜,我顺便去药店帮我家的小仓鼠买建新家的材料——棉花。 我一回到家就跑去小仓鼠的笼子旁,敲了敲小仓鼠的旧“房子”,小仓鼠听见敲声马上从睡梦中醒来,我小心翼翼的将棉花分成三分之一,把其中一份放进去,小仓鼠朦朦胧胧的从“门”跑了出来,左看看右看看发现角落那有一块小小的棉花,马上跑下了楼,小仓鼠又闻闻又咬咬,脸上露出了疑问的神情,我弄了弄棉花小仓鼠立马知道自己要干些什么,它马上撕撕扯扯把棉花撕出一个洞洞,快速的将“房子”里的面积扩大好让它舒舒服服的睡在里面。我每过几十分钟就去看看它有没有在偷懒。小仓鼠很快地将房子建好了,小仓鼠都快累坏了,它马上跑去吃东西,我看见它筋疲力尽的样子我立刻去找来它最喜欢吃的东西,倒入它的饭碗中,小仓鼠狼吞虎咽的吃着东西,吃完饭后它就立刻去看看自己的新“房子”,参观完以后它就进入“房子”里舒舒服服地睡个好觉觉。 小仓鼠聪明可爱,非常惹人喜爱。