经过了2小时的颠簸,终于来到了素有“天府之国”的成都。
来到了成都,自然忘不了那道教圣地------青城山。
来到了青城山,在一步又一步的脚印爬到了高耸入云的山顶。伴随着一声声念经声看到了那驰名中外的奇观-----“云海”。在云海映衬下道观给人一种飘飘欲仙的感觉。咦!那不就是传说中太上老君住的地方吗?
去了那风景秀丽的青城山,当然也不能忘记去我们祖国的伟大工程---都江堰。
都江堰是一个水坝工程。来到了宝瓶口,这里有一个美丽的传说:传说李冰的儿子是二郎神真君下凡,帮着李冰完成这个伟大事迹。古人竟然能在这汹涌磅礴的水中完成这世上独一无二的创举,真是不可思议,而且这边有许多出土的乌本,珍贵的文物等古代文化。
我来到了杜甫祠堂,刚进门看到了青翠的柳树小鸟在叽叽喳喳的叫个不停,这便我想起杜甫的千古绝句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。这里阵列着杜甫的生活用品啊,诗集呀……
成都真是一个文人可爱、物资丰富、历史悠久的小城。
我爱你成都!