今天是赶集的日子,一大早我就穿上我最漂亮的衣服,缠着妈妈去赶集。
一路上,我高兴的像只小兔子一样蹦来蹦去。小鸟在我们的头上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。好像在说:“你们这是上哪去啊?”
走了半个多小时的路,我们终于到了集市。集市上人山人海,车水马龙。有卖水果的,有卖菜的,还有许多饰品……眼前琳琅满目。看看这个,摸摸那个,真让我们眼花缭乱、爱不释手!
我们来到一家儿童服装店。我和妈妈走进去。啊!每件衣服打五折。我被一件粉红色的连衣裙迷得神魂颠倒,于是我对妈妈说:“妈妈,给我买那件粉红色的连衣裙好吗?”“我看看!”妈妈先看看价格,很便宜;又让我试试,哈!刚好合身。妈妈就把给我它买了下来。我高兴得一蹦三尺高。
我们又来到了菜市场,妈妈问我:“今天晚上想吃什么?妈妈给你做!”我说:“我想吃红烧牛排、麻辣鱼……”“好好好,真是个小馋猫!”
接着,我们又买了一些水果,有苹果、葡萄、还有芒果……
啊!我的肚子饿了,我对妈妈说:“妈,我们去吃店儿米粉吧!”妈妈说:“现在流行感冒,街上米粉不卫生,我们回去吃吧!”唉!只好忍着。
逛完集市回家,一路遐想,令我神思飞扬,如今的街市真是今非昔比,经济发展蒸蒸日上,人们的生活水平真是芝麻开花——节节高啊!