温暖是一杯热茶,在学习劳累中得到他人的帮助;温暖是一篮煤炭,在寒冷中给予温暖。
今天我放学时,过马路,变成红灯了。我耐心的等着,突然,我的目光转移到了以为站在中心双实线中的以为伯伯。那位伯伯衣衫褴褛,手上还拿着一个黑色抹布,最主要的是,他是一位残疾人,因为他拄着拐杖。我心想:一位残疾人还不遵守交通,真是找残,变绿灯了,我过了马路,突然看到那位伯伯正用他的抹布正在给停下的汽车擦驾驶员的玻璃。车里的驾驶人也很有礼貌,都打开了窗子说了声谢谢,我鼻子一酸,误会了残疾人。
温暖,可能是帮助,也可能是给予。