包饺子的小学作文
每个人都要学习做家务,就像格言中所说的“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人”。所以我们从小就要学会做家务,做爸爸妈妈的好帮手。
一个星期天的晚上,我闲的没事干,看见妈妈在包饺子,觉得怪有意思,就对妈妈说:“妈妈,你来教我包饺子吧!我想学。”妈妈爽快地答应了。于是,我学着妈妈的样子,拿起一块饺子皮,放在手里摊平,再夹起一小块饺子馅放在皮子中间,然后两端对齐,轻轻用手粘住边。这样一只饺子就包好了。我得意洋洋的把饺子拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到,妈妈拿起饺子,看了看,什么也没说 ,就把我包的饺子放在她包的那一盘。我突然发现自己包的饺子好像变小了,而且粘的地方出现了一条缝。
于是,我又拿起一块饺子皮,放在手心里,开始自己动手包第二只饺子。我夹了一块饺子馅放在饺子皮上,然后两端对齐,第一次没有粘紧,很不好看,所以这次两端对齐后,我用力一粘,这下粘紧了,但是我放在妈妈包的那一盘里,也很不好看。气得我把饺子皮一扔,再不愿包了。妈妈对我说:“楠楠,不要放弃,加油我相信你一定会包好的!”第三次,我夹了很大的一块馅,两端对齐,用力一粘,结果饺子皮被弄破了,我只好再拿一块皮包在外面。放在盘中,像一位挺着肚子的大将军。但是我并没有灰心,第四次,我吸取上一次的教训,夹了一块很小很小的饺子馅,包好放在盘中。结果,像一位没有吃饱肚子的小乞丐,我下决心包好第五只。再包第五只时,我夹了不多不少的一块馅……后来,我越包越好,跟妈妈的放在一起已经分辨不出来了。不大一会儿,就包完了。吃着自己包的饺子,我的心里甜甜的。
学了包饺子,使我知道了做家务并不简单,不努力就学不好。