现如今,已是高科技时代,电脑步入了寻常百姓家庭。有人常为此感叹:“如今的世界真小啊!”现代社会真是一个信息化的社会,科技以超出人们想象的速度发展。
今天,我为大家介绍我们的好朋友“电脑”。电脑是多功能家电,她肚子里装着的知识真不知道有多少呢!装上宽带,更是神奇。你一上网,好像到了异度空间,里面应有尽有,美不胜收。在网上,你可以寻找你想要的资料,增加你的知识;你可以把你的创意贴在博客上,让全世界都看到你的作品;你可以随心所欲地逛街,购物……
如果,你觉得无聊,可以上网看看你的好朋友在不在,为自己设计一下新的主页。你上了QQ的话,会觉得自己一点儿也不孤单,好朋友们都在呀。当然,你也可以结识新的朋友。你会觉得世界一下子小了许多许多,好像朋友们就在你的身边。
在我们学校,年轻的女教师最喜欢的就是网上购物了。她们在网上就像是购物狂。在网上,衣服、裤子、小饰品,数不胜数,琳琅满目,有时挑得她们眼花缭乱。这也难怪,网上,你不用因为寻找称心如意的衣物跑得腰酸腿痛,也不必因为价格昂贵而舍不得买。网上,衣服随便看,各种款式的都有,几与时代同步,而且价格比商店便宜多了。所以,跟上时代步伐的人,大部分会选择网上购物。我们学校六一汇演的衣服,都是女教师从网上购来的,确确实实是款式新颖,价廉物美。
当然,也有一些不健康的网站,我就不建议你去浏览了。有些父母认为上网影响孩子学习,身心健康,孩子没有必要上网。我认为,这种思想是错误的,你要知道,上网不仅可以开阔你的视野,增长你的知识,还可以放松你的心情,调剂你的生活。上网不只有玩游戏,在上面也可以创作啊。而且,你做完以后,会很有成就感哦!有些家长怕孩子沉迷网络游戏,荒废学业,这就需要我们自己有点自觉性了,其实,适当玩一下游戏,调剂一下生活,不也挺好吗?
因特网很神奇,我们憧憬未来的美好生活:我们坐在家里学习,我们坐在家里工作,我们坐在家里购物,我们坐在家里周游世界……