从小事做起
讲文明、懂礼貌,都应该从小事做起,从细节做起。
国庆节期间,我们几家人一起去安康玩,一路上秋高气爽、风景优美,我们几个小朋友挤在一辆车里打打闹闹。吃完口香糖,正要吐出窗外,妈妈说:“讲文明要从小事做起。”我们就用卫生纸把口香糖包起来,到了要去的景点才扔进垃圾桶里。
我们到了景点牛背梁,游玩的人很多,有老人、小孩、还有一些年轻的大哥哥和大姐姐,大家争先恐后地往上爬,我爬的时候,不小心踩到了一位老奶奶的脚上,我赶忙说了声:“对不起。”老奶奶高兴地说:“没关系,没关系,这小孩真懂礼貌。”
其实,讲文明、讲礼貌,就这么简单,我们要从生活中的小事做起,养成良好的习惯。