一年一度的“龟兔赛跑节”又来了。兔子和乌龟来到体育场进行“乌龟和兔子赛跑”。
熊猫裁判说,看谁先跑到山顶再跑到山脚,然后赢。熊猫裁判接着问:“你们都准备好了吗?”“准备!”他们一起回答。“各就各位,准备好,跑——”随着熊猫裁判的发令枪响起。
兔子一口气跑到半山腰。兔子回头一看,发现乌龟还在山脚下,爬啊爬。兔子想了想。对我来说跑到终点很容易,但对乌龟来说很难。于是兔子跑向乌龟说:“乌龟,我跑得比你快。让我背你!”乌龟不好意思地点点头。当我到达山顶时,兔子正在喘气。乌龟对小兔子说:“你刚刚背着我。现在让我来帮你!”之后,乌龟抱起兔子,用它的壳靠在山坡上,滑了下去。当他们到达山脚时,他们手拉手来到熊猫裁判面前。熊猫裁判非常惊讶。知道发生了什么后,他对他们说:“你们同时到达了终点。我会给你‘最佳合伙人奖’。恭喜。”