你的身边一定有很多的人吧!他们有的很善良,有的记忆力超群,有的爱花钱,那么他们之中,谁最让你印象深刻呢?我先说说吧!
最让我印象深刻的是我一位朋友。他长得很阳光,脸上永远红的像一个苹果,头发一根根竖起来,看着很有精神,眼睛里透着可爱的气息,笑起来很好看,很天真。他很乐于助人,想知道在他身上都发生过什么事吗?别急,听我慢慢道来。
有一次,我俩一起出去玩。在路上看到一个老太太拿着两大袋菜在路上吃力地走着。突然,只听到“嘭”的一声,老奶奶不小心摔倒了,菜掉了一地。那一刻,我很想去帮助那位可怜的奶奶,但是我又一琢磨:“这世上这么多的骗子,听说他们会假装摔倒,当你给他扶起来后,他们就会说是你把他推倒的,然后冲你要钱。”正在我想的时候,突然,我身边的那位朋友冲了上去,我拦住他:“别去,现在社会骗子多,多一事不如少一事,走吧。”说着我便拉住他的手要走。但他挣脱了我的手,义无反顾地冲向老奶奶,帮老奶奶捡起菜,还把老奶奶扶起来,并送回了家里。老奶奶一直夸他是好孩子。那一刻,他在我心里的形象突然变得高大起来。
通过这件事,我认识到了这世上好人还是比坏人多。我为我之前的犹豫感到后悔,也为我那位助人为乐的朋友感到骄傲。