我的同桌十分奇葩,她总爱去挑战各种各样、不论大小的困难。
她戴着一副400度的近视镜,眼睛小小的,可你别看她眼睛小,那双小眼睛却十分锐利,好似无时无刻都在准备挑战。她那一头大波浪的头发,仿佛每根发丝都经历了挫折。
初春的一天,数学老师向我们提出了一个大家绞尽脑汁都想不出来的问题。大家窃窃私语着,我前面的同学手杵着下巴,小声嘀咕:“哎!这个题不是为难我们吗?”就连我们班的“智多星”也面露难色,不禁皱起了眉头。而这时我的同桌却迎难而上,只见她举起手来,精神饱满对老师说:“我能把这个题做出来。”我心里冒出了一个大大的问号,瞪大眼睛看着她:“你是不是疯了?”全班同学的眼睛也都齐刷刷地望向了她,她却若无其事地说:“没关系,我愿意挑战这个困难,这样也可以开发我的大脑。”
随后的自习课上,她一直不停息地研究,一张又一张的算草纸上满是密密麻麻的算式……快下课时,只见她突然面露喜色,对我摆出一个胜利的手势,宣布大功告成……
我这个喜欢挑战困难的同桌啊!她这种迎难而上的精神能不让人佩服吗?