任老师是我们的班主任和语文老师,大家都很喜欢她。
“来来来,大家排队,不要争,不要抢。”任老师对我们总是很好。这不,因为我们的“糯米姐”考上了宁外,任老师又在给我们发糖了。这不仅是为了和大家共享喜悦,也是为了鼓励我们用功学习。你可不要以为任老师只会给我们糖吃,还有好多福利呢!比如,我们在运动会拿到了全年级总分第一,来,一人一包牛肉干;又比如,中秋节到了,一人一个半月饼,口味自己选,半个在校吃,一个带回家和家里人分享;再比如说,马上就要长绳比赛了,一人一颗水果糖。
任老师不仅会给我们小奖励,还全身心地关心着我们。有一次,我上体育课时被同学绊倒了,膝盖上破了一大片伤口,鲜血不断地涌出来,伤口上还盖着一层操场上的塑胶,蓝蓝的,与血融合在一起让人不忍直视。我强忍着疼痛,自己一跳一跳地走上楼梯,准备先去楼上的洗手间冲洗一下伤口。刚走到洗手间门口,便撞见了刚从洗手间出来的任老师,她一见到我的膝盖便把我扶进洗手间,一边安慰我,一边温柔地清洗我的伤口,洗完后还把我扶到老师办公室,一边给我抹上碘酒,一边对着伤口轻轻吹气,“很痛吧,忍一下,马上就好了。”
任老师讲课也很生动有趣。她的知识面很广,讲课时会给我们补充很多知识,她讲得一点也不生硬,注重教学方法的变通,不但可以讲透知识点,还简单易懂,让人一听就会。她是一个“多功能”老师。除了最拿手的语文外,数学、英语、唱歌、书法、信息技术她样样精通,在她的指导下,我们每一次的演出和活动都很出彩,让人啧啧赞叹。在管理班级时,她赏罚分明,无论你的成绩好不好,只要做对了事就奖,做错了事就批评,没有一点偏见。
任老师不仅能力强、心地好,还长得漂亮。她身材高挑,嘴唇薄薄的,高高的鼻梁像一座小山峰,眼睛大大的,双眼皮雪亮雪亮,配上一副斯文的眼镜,她真是个美女老师。
这位和蔼可亲,关心同学的漂亮的女老师总视学生如好朋友,和我们一起玩儿,一起聊天,她无愧于我们全班最爱的、最尊敬、最受喜爱的好老师,我们对她的爱像长江之水,川流不息!