我的弟弟有圆圆的脑袋,小脑袋里天天想着搞怪的事,在外人面前可是乖巧又听话了。在家就和我斗嘴皮,爱搞鬼。
弟弟非常调皮。有一天我正在写作业,原本一人在房间安安静静写作业的我,那个“捣蛋鬼。”再一次来到了我身旁。他先是用眼睛环绕了房间的四面八方,好像是在打量着什么事。其次,他走到了我的身旁,拿走了我的水彩笔。我一见他拿这东西准没好事。果然,不出我所料,他在我刚写的做试卷上创作了起来,把试卷造的一番不可收拾。
还有一次,我让弟弟帮我在碗里去加点糖。我想喝点糖水时,结果他故意把糖换成了盐,好一个大招,把我给咸吐了。露出那“捣蛋鬼。”名称的本性了。它的捣蛋事迹可多了,还有一次我记得可最清楚了,当时我作业特别多,写到了很晚才睡觉,没有收拾书包。一早上,那位“捣蛋鬼”起的比我还早,它在我书桌上捣鼓着啥,我也没在意。后来到教室才发现,他把我书本换了,害得我被老师凶了一顿呢!
弟弟变得时好时坏,可真是翻脸比翻书还快!