友谊记小学作文
曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。星期三下午,我们班破例开了一次班会。班会的主题是针对做课间操时男女同学之间该不该拉手的问题。
首先白老师先问了大家一个问题:“我们班的课间操哪一点做的不好?”话音刚落,孙若朴就站起来说:“做放轻松时,男同学和女同学不拉手。”白老师接着又问:“为什么不拉手呢?”闫浩钰站起来充满自信地说:“从古到今男女授受不亲。”又有同学说:“有些女生嫌男生脏。”还有人说:“男生和女生拉手会感到很不好意思。……”
这时白老师问全体女生:“你们谁觉得男生脏的请举手?”没想到往日班上上课如同小树林一样,今天却连一人也没有举手。“你们觉得和女生拉手会害羞吗?”白老师又问男生,“不会!”一声如巨雷似的声响在四二班教室回荡。这声巨响就代表男生的坚定。
说到这里,白老师有个小小的提议;跟身边的男生或女生去握握手。说完,我毫不犹豫地伸出了自己的两只手,和自己身边的几个女生握了握手。在和女生握手的那一瞬间,我感觉到:其实和女生握手也没有什么,这本来就是一件很简单的事情,可在同学的心中却变得很复杂。我们应该打开心结,主动去和女生握握手。
白老师这时笑着对大家说:“你们看,和别人握手并不难。原来你们不握手是你们同学之间的友谊还没有比现在那么纯洁。从今天开始,我希望人与人之间都拥有一颗纯洁友谊之心,这样我们班就更加充满阳光了。”
白老师的这一番话使我深有感触。友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。