关于友谊的周记
上个周,我对友谊的定义有了新的认识。
上周四课间操,同学们都出去排队,我走出去时,我的脊背被我的一个好哥们小明拍了一下,他向我问好。我很奇怪,都上了两节课了,问我好干吗。这时,我走出去,转身排队时,看见有人窃窃私语,还有几个人笑得出声了,我更奇怪了,今天怎么有那么多人不对劲?
中午回家吃饭时,妈妈说:“你身后怎么有张贴画,好看吗?”我急忙脱下校服,看见背后确实有一张贴画。是《灰太郎与喜羊羊》中的红太郎一个幸福的模样。这贴画虽然很有趣,但我却笑不出来,我一定要找出那个在我身后贴画的人,一定要他给我道歉!
经过一节课余时间的调查,我确认贴画的嫌疑人是小明,正是我的好哥们,我这才恍然大悟,想起他拍我那一下,向我问好,是别有用心。于是我对小明说:“你为什么在我身后贴画,我们不是好朋友吗?”他说:“我和别人打赌了,我赢了就可以得到一块钱,再说了,这就是一个玩笑,别当真。”他满不在乎的说。
这让我很生气,对他说:“那我在你身上贴画,让别人笑你,你愿意吗?”
他唯唯诺诺,无话可说。
我心头微微一颤:友谊怎么变成这样了?我记得我们曾经是多么好的朋友,我们一起写作业,放学一起走路。而现在,我们的友谊只值1块钱。怎么人与人之间会变成这样?为了让不相干的人哄堂大笑就出卖朋友之间真贵的友谊。那友谊不是太微不足道了吗?