关于友谊的周记
天空还是那么蓝,街上人还是那么多,生活依旧。然而,却有一样东西在变,那究竟是什么
东西呢?
我走在上学的路上,一路上,春风轻拂过我的脸,小树们仿佛在用一张张笑脸欢迎我,欢送我去上学。
我来到班后,一摸口袋,啊!惨了,我的眼前顿时浮出我被叫到办公室,被老师说我没爱心,没记性,贪玩,不务正业等等情景、、、我为什么会想到这些呢?那是因为我忘记带老师让我们给灾区捐钱了,可是我真的不是故意的。唉,没办法,只好去向别人借了。我首先来到了小王的位子旁,面带微笑的对她说:“小王,借我点钱行吗?我明天一定还你……”还没等我说完,她就不耐烦的说:“没钱,没钱”便不再理我。突然,同桌对我说:“你不要急,我虽然没有钱,但我知道凭小张的性格,她一定会借给你的。”我看着她那满脸忧愁的样子,似乎遇到困难的不是我,而是她一样,我的心灵第一次真正的受到震撼!她虽然没有钱,但却要帮我一把,帮我解决临时出现的困难,这是非常难得的。
于是,我来到了小张那儿,向她说明了来意,她二话不说,立刻借给我钱,我充满谢意地向她点了点头,心里充满了温暖……
班级就是个小社会,我们多么渴望友谊与温暖啊!