关于友谊的周记
我的人生之路还没走过1/5,便已丧失众多朋友,是否正印证的那句话,友谊的小船说翻就翻?
不曾忘,梧桐树下的约定,不曾忘,落叶的孤单。唯独自己还记得那树,可树被人挖去了树跟。是否还值得去珍惜?明明我只想与你做好当年约定的事,可愿望为什么不能实现,而终究落空。过了一天,装上了时间的包裹,过了半年,装上了青春的包裹,过了一年装上的回忆的包裹。(原创作文 )
恨自己嘴太硬,脾气太倔,于是心落空。恨自己眼角有颗爱哭痣,哭走了朋友。恨自己变得太沉默,于是吓走的阳光。慕然回首,路上多的是石头。什么时候,我踩踏过那些残留着血迹斑斑的石头,然后遭人唾弃,最后身体麻木,心落空,原来这是我感觉不到疼痛的原因啊。
她们都说我不爱笑,于是他们不敢靠近,然后我便嘴角上扬。别笑了,笑比哭还难看。最后归回沉默。小时候爱笑,为什么长大后就不爱笑了?我不想再折磨下去呢,越想越痛。
他们总说我变了,变得太孤冷了。可是,为何你们不去想想?当我和你们在一起玩时,你们冷落我,忽视我,但我与你们说我的遭遇时,你们总是不愿意聆听。因此我渐渐学会了聆听,聆听者和诉说者我当然是前者。然后我学会了沉默,就是话语少了起来。可谁我只是用假装冷淡包住的那狂热的火焰跳动的音符,青春的心灵。
朋友,友谊落空了。你能容许别人的冷落,忽视,拒绝?试问一句,谁的友谊之路没有小磨小难小挫折?
因此,愿是很好的朋友,不要重复蹈辙我的路。。