李老师,您在四年级当我们的班主任的时候,我十分爱撒谎,怎么也改不了这个坏习惯,就是因为撒谎这两个字,我都被打了许多次,但是我还是向您撒了一个谎。
有一次,听写本发下来,准备听写改错,当我发现有许多听写的字下面都有被老师画的红横线,一算一共错了20个字,我真不敢相信这是真的,眼前突然一片漆黑,仿佛看见大人们,哥哥姐姐们和邻居们都在批评我,指责我。课堂上老师批评了我。中午放学回家,我才不愿意因为诚实而被棍子炒肉,便没有把这个坏消息告诉姑爷,吃了中午饭,我正要改错时无意中想到了撒谎两个字,便把您改的那一面撕了,在另外一页上照着书抄了一遍,然后为了不让你怀疑,故意把一个字的拼音写错,过后又照着您画的钩和横线描绘了一遍。那时候我的心里是无比的高兴,使我总想高歌一曲。到了学校,我给您检查时,您用不相信的眼光望了望我,我的脸红了,回到家里,我一点也睡不着觉,想着老师那样关心我,想让我期末考试考好,而我却耍小聪明去骗老师,我便决定第二天去承认了错物。第二天,我向您承认了错误,本以为您会打我骂我,您不但没有这样做,而且你还表扬了我。
敬爱的李老师,我从这一次开始再也没有撒谎了。