喝彩小学作文
2010年11月12日,亚运会将在中国广州举行。这是继1990年北京亚运会之后,在中国举办的第二次亚运会。
这一天来之不易,我期盼着这一天的到来。
亚洲运动会,简称:“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会,每四年举行一次。1951年,第一届亚运会在印度新德里举行时,中华全国体育总会应邀参加了大会。1973年9月18日,亚洲运动会联合执委会在曼谷会议上确认中华全国体育总会为该联合会理事。自1974年第七届亚运会开始,中国派队参加了历届亚洲运动会的比赛。
中国广州参加2010年亚运会竞选时,本来还有3个国家与我们竞选,分别是韩国首尔,新加坡的吉隆坡、安曼。经过层层角逐,最终中国广州争得了2010年亚运会的承办权。
广州亚运会是历史上项目最多的一届。亚运会将设42项比赛项目,除了28项比赛项目,还有14项非奥运会项目,其中包括新增设的围棋、武术、龙舟、板球等中国的传统体育项目。
我们祝愿2010年中国广州亚运会胜利举办,祝愿中国体育健儿取得优异的成绩,让我们拭目以待,为亚运会喝彩吧!