2001年7月13日晚上,我国申奥成功的喜刚刚传开,中国就沸腾了。
大街小巷上人山人海,人们像打了胜仗一样高兴,人们欢呼着,跳跃着,一次又一次的将鲜花向祖国的天空抛去,无数个人举着国旗跑来跑去。长龙舞起来了,锣鼓敲起来了。五颜六色的礼花映照着中国的夜空,也照亮了狂欢的人们。全中国的人们都在为2008年的的北京奥运会欢呼。此时的中国已不在是以前的中国,而是有着新的奥运梦的中国。
光阴似箭、日月如梭,转眼间2008年北京奥运会开幕了。大大小小的“脚”向北京的鸟巢走去,一朵朵祥云在鸟巢飘荡,大家唱着《我和你》同一首歌,走进了奥运大家庭,奥运不分国界中国和外国真正的走到了一起,场内击缶声阵阵像打雷一样。比赛开始了,所有场上的运动员按照不同的项目,不同的规则,公平竞争的原则。即表现了竞技水平,又表现了公平竞争的精神。
转眼奥运会结束了,中国获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,共计100枚奖牌,名列第一。
中国不仅实现了奥运梦还实现了奖牌梦。我为中国骄傲。