喝彩小学作文
在某个寂静的夜晚遥望灿烂的星空,感受宇宙的神秘,让自己有一种探索的冲动?那就是——祖国。
千百年来,一代代文人不断吟诵赞美梦想的诗句,把它比作灯塔、比作风帆,指引人生的航船在波涛汹涌的生活海洋中冲破迷雾,克服艰险险阻,驶向光明的彼岸,展示祖国的风采和伟大。
宋庆龄为振兴中华奋斗一生。宋庆龄一生多半在逆境中度过,但她不为逆境折腰,她顽强拼搏、无私无畏、知难而进的人格魅力,让人叹服。因为深爱着这片土地上的人们,宋庆龄一生都在为振兴中华不懈奋斗。
宋庆龄曾经说过:历史在不断变化的,但它永远属于亿万大众。具有五千年文明历史的中国,没有被淘汰,也不可能淘汰。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会永远沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声震动全世界!因为它有广阔的土地、勤劳的人民、悠久的历史、富饶的物产,有无数革命战士为了它的振兴在进行着艰苦卓绝的斗争。
中国,让我们为中国喝彩吧,因为有无数人为了它在坚持不懈地奋斗着。