喝彩小学作文
喝彩,大家都有过。有人为球队喝彩;有人为歌手喝彩;有人为好人喝彩:有人为……我不喜欢太热闹的场合,那也就不太会为被人喝彩,更别说真心了。可就在那条平常的街道上,我为她喝彩了——真心喝彩。
她是一个十四岁左右的小女孩,我和她只有一面之缘。但却是那一面之缘,让我的心给她腾出了一席之地。
我看见她正在扫大街!因为我当时还小,才六七岁,看见她和我差不多大。我问妈妈:“妈妈,我以后也要向这个姐姐这样吗?”“当然不是,她是被迫才这样的。”妈妈回答了之后,我的心泛起了阵阵涟漪,上前去打招呼:“小姐姐,你为什么要在这里扫地啊?你的爸爸妈妈呢?他们不管你吗?”她显然有些急了:“我爸爸去外地打工了,妈妈生病,在家里养病。”我鼻子一酸,想哭,拉着妈妈央求道:“妈妈,我们给这个姐姐捐点钱吧!”妈妈也有些感动了,缓缓拿出钱包。那个姐姐看见,知道妈妈要干什么,连忙劝阻:“阿姨,你干什么,虽然我家境不好,可我还是能自食其力的,说不定还养得活我妈呢!”我在心里为她喝彩,为她这孝敬父母的女孩真心喝彩!
喝彩是件很容易的事,可真心喝彩却很难做到。我第一次为她人真心喝彩,没想到是在那么平常的街道上。那个身影留在我小小的心里,我永远无法忘怀。