“这次广播操比赛的第一名是——190班!”校长洪亮的声音传入我们每个人的耳朵!“万岁!”“耶!”同学们高声欢叫。
今天是广播操比赛,我们期待这一天已经很久了。为了在这一天成为冠军,我们付出了比他人更多的努力。无论刮风还是下雨,我们都坚持练操;别的班早已放学,只有我们班在落日的余晖下披着晚霞练习踏步……
盼星星,盼月亮,总算盼到了这一天的到来。这一天,同学们穿着整齐的校服、洁白的网鞋,坐在操场上候场。就要到我们上场了,我紧张得两腿像豆腐一样软,支撑不住上面的身体。再看看其他同学:
有的不停地在写人字吞下去,有的双手合掌,向上帝祈祷;有的止不住地掐自己的大腿,
希望忘记有比赛这回事……正在这时,廖老师微笑着安抚我们:“别紧张!面微笑地比赛,相信自己能行!”于是,我们的心情才放轻松。
到我们班上场了。我们踏着整齐的步子入场了。体育委员整好队后,音乐响起,全班同学面带微笑,向领导展示这个月来我们付出的努力成果,我仿佛置身于露天运动场,沐浴着阳光,快乐地做运动。退场后,我们倾听校长宣布比赛结果。“190班是本次比赛四年级190班是冠军!”大家兴奋得一蹦三尺高,不过,每个人心里都清楚:这个一等奖是靠大家团结的力量得来的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这次比赛让我们懂得了:一份耕耘,一份收获,还告诉我们:团结就是力量。