喝彩小学作文
往事如风,不管过去多久,它也会一直在你耳边吹着,扰得人心里痒痒的,最后,那件令人骄傲的故事便跳了出来……
不知道过去多久了,但那场面却使我难以忘怀。星期日,我学完英语,打算坐公交车去姥姥家玩,车上的人很多,闷热极了,本来空间就不大的公交车上简直没有一点空隙,我的肚子顶着人家的腰,背撞到了别人的肚子,人真多!我发出了感叹。又到了一站,陆续地下去了几个人,终于可以重见天日了!我深深地吐了一口气。突然,我发现一个长得贼眉鼠眼的中年汉子,正用邪恶的目光瞄着一位打扮入时的年轻阿姨身上的挎包,小心翼翼地将一双黑乎乎的大手伸向了半敞着的包……我矛盾极了,该不该叫,万一他身上有刀可怎么办?但我也不能坐视不管啊!犹豫一会儿,我慢慢地后后挪了几步,确信小偷够不到我了,才在他把手伸入包的一刹那大叫起来:有小偷啊!快捉住他!司机停下车,几名高大的乘客站起来,立刻逮住了那个小偷,将他押送到了附近的派出所里,看来,他们也发现这偷窃行为了。那位小姐对我千谢万谢,说那包里装了给母亲看病的几万块钱。我腼腆地说了声不客气,她才停住了口。
我要喝彩,为自己喝彩,只有对自己自信,才值得喝彩。我要以此来鼓励自己再接再厉,不低头示弱,要敢于斗争!我相信,我是最棒的!