“汪汪汪——”一只小奶狗上场了。
它是一只非常喜欢我的小奶狗。还记得那天,我在路上看到了它,我看见它饥肠辘辘、瘦弱单薄的样子,只好把书包里的面包拿给它吃。从那以后,它就一直跟着我,我就只好把它带回家里去。
我看它那么可爱,就叫它冬月。大家都说:“养狗等于养鹅。”因为都能看家护院。每有陌生人进来,冬月就引吭大叫,好像是说:“你是谁,要是还在这里,小心我咬你!”如果这个陌生人还在屋外走来走去,冬月就会叫得更起劲了。
冬月有时候会啃咬沙发,我见状就会上前把冬月放到地上去玩,有时候我也会把冬月托付给姐姐照看,姐姐对冬月很好,总能把它照顾得妥妥的,她非常喜欢当铲屎官。不过有时候姐姐不在家,我正在午睡,迷迷糊糊中听到冬月叫唤了一声,我马上起床,看到冬月在地上留下了一坨屎。我马上把屎清扫干净。
我喜欢当铲屎官,因为铲屎能让我和冬月的友情更深,更好。
当了铲屎官,我才知道,父母照顾我们很辛苦,小时候每一天的吃喝拉撒,都是父母照料的,他们把我们拉扯大真不容易。我长大以后一定也要好好照顾爸爸妈妈。