狗狗小学作文
今天下午上学之前,我从家里的蛋糕上掰了一小块儿,便上学去了。
刚一出楼栋,便看见东边楼上的邻居养的那只狗正趴在草地上沐浴阳光。“狗狗,过来!”我大声喊道。狗狗先是楞了一下,然后飞奔过来。不知是因为它看见了我手里拿的蛋糕,还是因为我接触它的时间长了,反正狗狗今天出奇地乖。
狗狗到了我身边后,它俯下身子示意让我摸摸它。我故意不理不睬,准备走人。可我一走,它也跟着走,我只要一回头,它准又俯下身子让我摸。我没法了,只好摸摸狗狗的脑袋,然后说:“乖,别老跟着我,啊!”我一站起来,它便扑向我那只拿着面包的手,噢!我明白了,狗狗原来想吃我的蛋糕。
我把蛋糕一扔,它便接着了。随后,它很快的在土地上挖了一个坑,再把蛋糕放进去,最后用土埋好。
狗狗在干什么?弄着玩?还是不想吃?
我赶快回到学校。放学后,又遇见狗狗,它把蛋糕刨出来吃了。原来,当初我给它时,它并不饿,所它先藏起来,饿了再吃。
看,动物也是很有智慧的哦。