这是我的伤心事,被提起,我总是想大哭一场那段血淋淋的回忆时不时浮现在我的脑海当中。于是,我又想哭了!
我在二年级的时候,养了一只名为典点的墨西哥吉娃娃狗,我天天的宠着它,爱着它,让它过着世上最好的狗界帝王生活时间如同流水般飞逝.04年,姐姐上初中了,把她家里刚刚出生3个月的悄悄放到我家,和典点做伴由于它的天生丽质,我们把怜爱的目光转移到了悄悄身上,导致悄悄的称霸心越来越重。就连我们抱一下典点都不行。终于,由于家人的溺爱,悄悄很快有一个乖乖狗变成了独霸一方的――狗~它每日对典点的欺压,家人只能把它们分开,并不多说什么。典点已经死很久了,它那绝望的眼神还经常浮现在我的脑海里;被欺压时的呻吟,还回荡在我的耳旁。
二零零六年的植树节,我欢呼雀跃的回到家,一件意想不到的事情如炸弹般飞到我的身后――悄悄竟然把典点的左眼珠挠了出来!我不得不嚎了起来。典点血淋淋的模样我没有看到,家人都不让我看。但地上那一滩血,却让我没齿难忘……
现在,地上只有肉嘟嘟,胖乎乎,傻呆呆的悄悄,旁边少了只典点。没有了典点的陪伴。那段时间,家里的人,包括悄悄自己,都已经瘦了一圈。如今,悄悄和其他动物的战争仍在继续,和乌龟的,麻雀的,像童话一样!