洗衣服小学作文
一个阳光明媚的星期天,我看见妈妈一个人在辛苦地干家务活,于是就想帮忙干些家务活。我看见沙发上有许多脏兮兮的衣服,就决定帮妈妈洗衣服。
洗衣服有很多要注意的地方如:洗衣服要洗三桶才算洗干净等......
首先,我找来一个大盆子,并灌满水。把裤子与衣服分开,把衣服放到水里浸泡一会儿,再拿出来再擦上肥皂,用板刷用力的把衣服刷干净,而且要注意领口、袖口。洗完衣服再洗裤子, 洗裤子的方法与洗衣服的方法是一样的,洗完了裤子就把第一盆水倒掉,再接一盆干净的水。
然后,把衣服再次放在水里浸泡,用清水搓一搓,拧一拧,把衣服上的肥皂液洗干净,用洗衣服的方法去洗裤子。之后,再次换一桶水,第三桶衣服与第二桶衣服的步骤是一样的。
最后,把衣服拧干,并挂在阳台上晒干,就大功告成了。
我望着我的劳动成果,甜甜地笑了。
我对此事很“感冒”