洗衣服小学作文
每天我穿着干干净净的衣服,就想起奶奶每天晚上辛苦地帮我洗衣服,我很想学洗衣服。星期天上午,奶奶问我:“褚广晋,今天你想不想学洗衣服?”我立即回答:“想!”这时,我想起老师说过的话,我们已经长大了,自己的事情要自己做。奶奶很辛苦,每天除了替我做饭、辅导功课,还要给我洗衣服,现在我长大了,应该替奶奶分担一些家务,尤其是洗衣服。接着奶奶说:“褚广晋,今天上午就让你试一试吧!”
我先打来一盆清水,奶奶叫我放进一些洗衣粉,然后把衣服放在水里浸泡几分钟,过了几分钟后,我准备好肥皂、板凳和刷子,就开始洗起来。我用力地搓,一直到搓干净为止。奶奶还告诉我,太脏的地方应该多擦几遍。我仔细一看,有几个地方还有点脏,就又拿起肥皂,往脏的地方使劲地擦,搓呀揉呀!我头上冒出了汗珠。擦干净衣服以后,奶奶告诉我,还要把衣服拧一拧再放进清水中漂洗。漂洗干净以后,我把它放进洗衣机挟干,然后晒在阳台上。
今天是我第一次学洗衣服,经过这次尝试,我体会到洗衣服是一项比较辛苦的工作,奶奶辛苦了。今后我要帮奶奶分担一些家务。