洗衣服小学作文
长这么大,我的衣服都是妈妈帮我洗。爸爸一直对我说:“以后自己的事自己做”,于是我决定今天动手自己洗衣服。
我先用洗脸盆盛水,然后放入适量的洗衣粉,用手搅拌使其充分融化,把衣服放进盆里浸泡,浸泡了大约十分钟后,用手轻轻搓揉,衣领和衣袖等地方多搓几次,再看看衣服还有没有不干净的地方,再打上肥皂洗一遍,这样衣服基本上就冼净了。最后,我用清水把衣服清洗两次,把肥皂水清洗干净,整个衣服就洗完了,一会儿功夫,就把我的上衣、裤子和袜子都洗好了。
这些本事都是妈妈在洗衣服时,我在一边看偷偷学来的。今天我真高兴,我终于学会“自己的事情自己做”了。