洗衣服小学作文
今天,妈妈在家洗衣服,我在旁边写作业。等我写完作业后,看见妈妈还没洗完,我就说:“妈妈我帮你洗好吗?”妈妈说:“当然可以。”
无从盆里拿出一双袜子,学着妈妈洗衣服的样子,把袜子放在水里,开始搓起来,妈妈看后说:“袜子放在水里之后,先擦上肥皂,然后用手搓,你看看我是怎么洗的。”挺冷妈妈的话后,我抬起头,看见妈妈用左手拿起一件上衣,右手拿起肥皂在衣服上擦,赃物多的地方多擦几下,然后放下肥皂,两只手拿起衣服开始搓起来。
看完之后,我就学着妈妈的样子,用左手拿起袜子,右手拿起肥皂在袜子上擦了几下后,开始搓了起来,搓了一会,我看见袜子越开越白了。我跟妈妈说:“这样可以了吗?”妈妈看了看我洗的袜子,说:“宝贝,你洗的真干净,你真棒!”
听了妈妈的夸奖,我心里觉得真高兴,心里想,我学会洗衣服了,以后我要多帮妈妈洗衣服!