洗衣服日记
今天中午,妈妈在那里看书,我在一边玩,妈妈说“浩浩,你别玩了,给你个任务做怎么样?”我问“什么任务啊?”妈妈说“把你的小背心洗洗吧。”我说“我不会洗啊。”妈妈说“我教你呀,你学会了洗衣服,以后妈妈有事不在家,你可以自己洗衣服呀。”
于是妈妈开始教我洗衣服。第一步:在盆里加适量的水,先把衣服揉湿;第二步:加少量的水,在水里加适量的洗衣粉(衣服脏就多加,不太脏就少加一点),用手把洗衣粉揉化;第三步:把刚才揉湿的衣服放到洗衣粉水里揉搓,尤其是脏的地方要使劲揉哦,看看搓洗的干净了,就可以进行第四步了;第四步:漂洗干净,放较多的清水,把揉搓干净的衣服放进去,漂干净上面的泡沫就可以了。最后甩甩晾干就成香香的衣服了。