洗衣服日记
今天,我学会了一个本领——洗衣服。
今天,妈妈要洗衣服,看着妈妈疲惫的身影我很心疼,我想我已经是个大孩子了,要为妈妈分担一些自己力所能及的家务。于是我就”包“了两件脏衣服,可妈妈却忙说不行,怕我洗不干净,我心里不甘心,我要展示出自己已长大,我可以为妈妈分担了。我意志十分坚定要洗衣服,妈妈终于同意了,并且妈妈又眨着眼睛神秘的告诉我,千万不可半途而废,我爽快的答应了。
说干就干。我开始做起了准备,我首先用一个大盆接了一盆清水,再向清水里加入洗衣粉,做好了准备我便开始动手了,我首先将脏衣服放入清水中浸泡二十分钟,衣服已经完全被泡透了,于是我双手各抓住衣服的一角,双手卧成拳头,双手来回摩擦,这时经过洗衣粉水浸泡过衣服,产生了许许多多的泡沫,那些泡沫因为衣服脏的原因,整个泡沫变成了灰色。那灰色的泡沫布满了我的手心、手背、手指缝,连手指甲的缝隙也都布满了泡沫,就这样我把衣服的每一角都洗的干干净净,我自豪万分地拿给妈妈看,可妈妈迎面泼给我了一盆冷水,要我再洗两遍。我是一个能干的孩子,于是我完成了我的任务。
今天,我学会了不半途而废。