洗衣服日记
星期天下午,我写完了作业便和弟弟在院子里玩了起来。
就在这时,却看见妈妈拿来一个大盆子,我就问妈妈要干什么?妈妈说趁着星期天休息要把衣服和袜子洗一洗,平时上班太忙了。听了妈妈的话,我忽然突发奇想:以往都是妈妈为一家洗衣服实在太辛苦了,今天我也帮助妈妈洗衣服吧!
想到这里,我就恳求妈妈给我也分了几件小衣服,找来了来一个小盆子,接了一些水,就把衣服给泡进去了。接着,我又学着妈妈的样子往盆里倒了一些洗衣液。
几分钟后,我有模有样使劲儿地搓起来,搓了一会,我想应该洗干净了吧!可掂起来一看,衣服上的脏物并没有洗干净。这可怎么办呢?哦!对了,妈妈遇到比较脏的衣服是用刷子刷干净的呀!我赶紧找来刷子,又往里面放了点洗衣液,然后拿起刷子,刷了一遍又一遍。
刷了也不知道多了遍,我再次掂起衣服一看,这次终于刷干净了。然后我把衣服用清水又涮了两遍,就搭在了晾衣架上。看着我顺利洗完了衣服,妈妈直夸我是一个懂事能干的孩子。
这时,一阵微风吹来,衣架上的衣服也随风摆了摆,像是在给我打招呼。看着自己的劳动成果,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。