我的母亲小学作文
我小时候和母亲生活在一起,父亲常年在外。
小学一年级时,我便与母亲回到老家读书,这以后两年多,便与父亲横少见面。只记得逢年过节,父亲回家住几天。直到我小学快毕业时,父亲才把我和母亲接到他那儿,一家人才得以团聚。
与母亲在一起的日子里,母亲是扮演着陪读的角色。每当我读书、写字时,母亲除了做饭,就是坐在书桌旁看书。每天早晨早早叫我起床,叫我背书,先是我自己背,她在旁边看我的书,然后是她检查我背。每天早上一个小时。七点,我或看一会儿书,或休息一会儿,母亲便去准备早餐。之后,母亲就叫我洗脸刷牙,吃了早餐去学校。
父爱如山,母爱如水。万爱千恩百苦,疼我孰知慈母?
世上最伟大的爱是母爱,最伟大的认识母亲,她总是给予我们很多,也让我们懂得很多。
记得那时,每到年末,父亲回家,总要抽出时间检查我写字的情况。在夜里亲自给我听写书中的一些生字,很严厉,桌上放着一把木尺。我在他对面写,每当写不出的时候,他写给我看,然后叫我把手放在书桌上,狠狠地打一下。我呜咽着写,同时听见母亲也唏唏嘘嘘地哭着。我心里知道,她见我被打,她也觉得好像刺心的痛苦。她饮泣吞声,为的是爱她的儿子,希望她的儿子进步。写完了生字,左手掌被打得发肿,通亮。母亲含着泪给我盖好被子,向我的额头上吻了几吻。
这一种无私的感情,寄托了多少对儿子的爱。所谓“割不断的脐带,剪不断的母爱”就是如此......