我的母亲初中作文
人们总是说“父爱如山,母亲似水”。是啊,母亲对我们的关爱就像那流水一般,流过我的心房,滋润着我的心田,留下无限温暖。
刚上初中,还无法适应,繁重的作业让我无法喘息。那天,我依然背着书包,一脸疲倦,毫无生气地回到家中,急忙冲进房间,关上房门,甩下书包,抽出作业,没有一刻休息,便开始写作业。几个动作一气呵成,只留下妈妈在门外看得目瞪口呆。直至过了好一会儿,妈妈才回过神来,走到门前,轻轻地敲了敲,怕打扰到我,说:“你没事吧!”我毫不客气的说:“没事”。又开始埋头苦干。写累了,休息时,妈妈端了一杯热牛奶给我,让我好好休息。这时,我才想到刚才的语气有点过分,有些愧疚地说:“妈妈,刚才……对不起。”“没事,你好好休息吧!我先走了。”妈妈微微一笑,便出去了。我顿时感到一股暖意用上心头。