初中作文:我的母亲
我有一位独树一帜的母亲,我非常喜欢她。
母亲是一名普通的护士,但是她身上却有着非常多不同的美。正是那些不同,引导着我怎么样做人、做事。
记得一次和母亲的几个好姐妹们去餐馆吃饭。大家正有说有笑谈的开心时,服务生上菜把菜汤洒到了母亲的新裙子上。
“阿姨,对不起,我不是有意的。”那个小服务生慌忙道歉。还没有等母亲开口,一块儿的阿姨们纷纷说道:“把你们经理叫过来!”“刚买的裙子,弄上这么多油,给买条新的吧!”“还愣着干嘛,你说说如何解决?烫得如何,携带去医院看看……”就这么七嘴八舌,你一句我一句的,小服务生眼泪在眼眶内打转,怯怯地对母亲说:“阿姨,我错了,别去告诉老板行吗?老板会罚我钱的,我助你洗干净好不好?”
这个时候,只见母亲拉着小女孩,用餐巾纸为她擦去眼角的泪水,微笑着说:“小孩,别害怕,哪个都有失误的时候,没事的,回去阿姨自己洗洗就好了”,“母亲!这可是你刚买的新衣服!”我有的生气地说。母亲仿佛并没听见我说的话。仍然安慰着那位姐姐。“小孩,去忙你的吧,将来要小心,千万不要烫着自己和客人了。”姐姐非常快在我视线中消失了,我正筹备抱怨母亲,母亲却转身对我先说话了:“小孩,今天倘若你是这位姐姐,你期望别的阿姨如何对你呀?”我无言相对,对母亲的敬佩自然地产生。
母亲我错了,我爱你独树一帜的母亲。