初中作文:我的母亲
母亲是伟大的、是慈祥的、是和蔼可亲的、是宽容的、是善良的、是期盼的、是勤劳的……古今中外的母亲都是一样的。
我的母亲是我的安慰。遇到难过的事,她是我的精神支柱,给了我勇气和信心。我哭泣的时候,她是我的定心丸,让我都能忘记一切不开心的事情,进入梦乡。一直陪伴在我身边的人是我的妈妈,为我操心这,操心那的,我真该好好孝敬她。
在我最痛苦的时候,她一直留在我的身边,陪伴着我,呵护着我,夜以继日的照顾着我,这些记忆都在我的脑海里。回忆像一部电影,我怎么也看不惯,让我得到了很多体会。我肚子饿了,她马不停蹄地帮我买东西,她对我是多么的了解,每一次都为我买了我最爱吃的,她都能背下来,衣服、鞋子,就连袜子她都知道得一清二楚。古今中外的母亲都是一样的。
在我受伤流血的时候,她焦急地看着我的血,她有点手忙脚乱,急忙帮我贴上创口贴,小心翼翼的为我贴上。那时,我被她那无私的母爱感动了,我仔细地凝视她,发现她的白头发有渐渐的多了起来,脸上布满皱纹。我的心非常愧疚,于是我下定决心,以后一定让妈妈享天伦之乐,不要再这么辛苦的为我操劳了!她这么辛苦地把我养大,我长大后一定孝敬她!这是我最真挚的愿望。
长大后孝敬妈妈是理所当然的事情,我现在发现,古今中外的母亲都是一样的!