包饺子小学作文
今天我们家要包饺子。
包饺子的馅是用肉、荠菜和豆腐。包饺子的人员有:我、妈妈、奶奶、姑姑、太太。奶奶开始分配任务:我洗菜,妈妈切菜,奶奶烧水,姑姑和太太包饺子。
我先把豆腐和肉洗干净,再洗菜,因为菜要一片一片地洗干净,这样大家才吃的放心。妈妈的动作飞快,一下子就把我递过去的菜切好了,迅速地把它递给姑姑和太太。只见姑姑一手捧着饺子皮, 一手往饺子皮中间夹菜,一会儿一个,一会儿一个,动作非常娴熟,没几分钟一大碗饺子就有了。太太则一个一个慢慢地包。等她们包好了之后,水也煮开了,瞧奶奶的脸上挂满了汗珠,一定是在后面 烧柴烧得热死了。
看着饺子入锅我们开心地笑了!