包饺子小学作文
今天,姥姥说:“咱俩一起包饺子吧!我答应了姥姥。”
开上包饺子了,姥姥先把擀好的皮拿到了手心中,然后把馅放到了皮上,然后把饺子皮捏起来,这样一个饺子就包好了。我看完姥姥包了一个,心里想也不是很难么,于是我也拿了一个皮放到手心里,放上馅,可是一不小心皮就破了,没办法,只好再拿一个皮,这次我格外小心,没把皮弄破,可是我却怎么也捏不上皮,包不起来,姥姥告诉我:“要少放一些,和皮的大小要搭配,不要太贪心,做人也是一样!记住了吗?”“嗯,我知道了。”我按照姥姥说的做,终于成功了!
这顿饺子,不仅香,而且还很有意义!