后悔的事小学作文
每天上学放学,我都会看到学校门口的小卖部,每次都闻到那香喷喷的炒土豆,我就馋得牙痒痒。炒土豆就是这么好吃,因为它是我们小孩子最喜欢的小吃。
星期三下午放学时,路过小卖部,我又看到了那好吃的炒土豆。看到小卖部外面的小孩们个个吃得津津有味,我心想:身上正好有两元钱,不过妈妈是给我买练习本的,干脆明天再买练习本,今天先吃一碗炒土豆。想到这,我便掏出了钱买了一碗。
我端着炒土豆吃了起来。炒土豆的面上放着各种佐料,有绿色的香葱、红色的辣椒,还有脆脆的黄豆……闻着那诱人的香气,我便狼吞虎噎地吃了起来,吃得真是痛快!
可是第二天上午,我的肚子痛得好难受,就像有千万条虫子在肚子里穿行,痛得我大汗淋漓。老师发现后,马上打电话给了妈妈,并且送我去了医院。
到了医院,我听到了孩子们打针哭喊的声音,这声音便让我的心里又增加了一层恐惧。就在这时,我听到了妈妈亲切的安慰:“没事的,打了针就好了。”
打了针不一会儿,我的肚子终于安静了。医生说是吃了不卫生的东西。直到写这篇作文的此时,我的肚子还是有点不舒服,甚至于有些想呕吐的感觉。
妈妈问是怎么回事,我只好把这件事告诉了妈妈。我心里那个悔啊!