后悔的事小学作文
每到春天,当榆钱飘落下来时,我就会想到张强。
星期天,到姥姥家去,认识了一个叫张强的小孩。他领我到村里看榆钱树,当我看到树上的榆钱,高兴极了。他问我:“想要吗?”我点点头。
张强爬上树给我摘了一些,我吃了上一个,特别好吃,有一种淡淡的香味。我对张强大叫:“哎,摘那个,那个大,左边,再往左,对对,就是那个!”张强勉强的点了点头。因为那边的树枝比较少,我担心张强会摔下来,就想对他说不要摘了,可话没出口,张强就摔了下来。
我忙跑过去:“张强,你怎么样了?”张强动了动,想站起来,可怎么也站不起来。我怕他把责任推给我,就说:“张强,摘榆钱可不是我叫你做的,是你自己愿意给我摘的。”说完,我拔腿就跑,把张强丢在那儿。第二天,我回到了城里。
又一个春天,妈妈又给我买榆钱了,我问妈妈今年的怎么比上年的大。妈妈说:“上年是买的,今年是张强给的。”“张强!”我心中一惊。“他的腿有点瘸,听说是摘榆钱是摔的。”泪水蒙住了我的双眼,我要当时带他去看病,也许他就不会瘸了。
唉!我真后悔。