后悔的事小学作文
暑假的一天,我去福州大姑姑家玩。乘车的途中,发生了一件令我后悔的事。那天,我准备乘公交车到大姑姑家去。我和表哥在那里等车。两旁是一排排整齐的树木。
当我沉浸在美景当中,表哥说:“车到了。”上车的人很多很拥挤。耳边都是人们的吵闹声。突然我看见一个穿有条纹的花衣服、手上拿着报纸的中年男子贼头贼脑地四处张望,想打一个老奶奶的鬼主意。他见四周没人注意,就把手身过去偷老奶奶的金手链,第一次老奶奶不知为什么把手抬一下,这个扒手没偷成。可他还是执迷不悟,又想偷,这回他快速的把金手链给偷到手了,我当时心里像十八个吊桶打水―七上八下,心想:只要我动他一下,他就不可能得逞了。可等我回过神来,他已经逃之夭夭了。我上车了,一不小心碰到老奶奶的手,老奶奶本能的看了看手,发现金手链不易而飞,不禁失声大叫:“我的金手链呢?”旁边的人也帮忙找。可我无动于衷因为我知道,是找不回来了,它已经落入坏人手中了。
一位来人失望地告诉老奶奶:“现在扒手很多,肯定是上车的时候丢的。”我听无地自容。我想:此时老奶奶心里一定很伤心,也很失望。可我却无能为力,要是时光可以倒流,我一定不让那个扒手把老奶奶的东西偷走,要让他受到法律的制裁,可是一切都晚了。我以后一定要把胆子练大,见一个捉一个。这样,良心才可以得到安宁。