后悔小学作文
在以前,我有一个悲伤的而后悔的故事,虽然已经过去很久了,但是到现在我还忘不了。
记得我读三年级是,爷爷不知在哪儿抱回来一只受伤的小猫。它长了一身黄黄的毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了,因此我给它取名为“毛毛”。
我每个周末一有时间就回来看看毛毛,经常不时地逗它,很快,毛毛的伤就好了。就几天,我和这只惹人喜爱地小猫产生了深厚的友谊。可是,好景不长,一件可怕的事情发生了。
那天,我正在冥思苦想地做数学题,还是想不出来。毛毛见了,“喵喵”地叫了几声,我这个人是个急性子,拼命地跺脚,还对毛毛说:“不要叫了,没看见我正在做作业呢。”但毛毛一连三地叫“喵喵”“喵喵”好像要跟我分愁似的。可我却不领会,开始讨厌这只猫,并怒气冲冲地说:“你这只坏猫,整天就知道叫,别的什么都不会,给我滚开!”毛毛听了后退几步,又叫了一声。
最后,我终于忍不住了,一脚就把毛毛踢了出去,还摆了个姿势,“耶,现在没有人来吵我了,我可以好好做作业了。”我傻乎乎地想着。
过了好一会儿,我解开了那道数学题,可是,毛毛呢?那时我的气已经消了。后来,我在门口找到了毛毛身上落下的那搓毛。
顿时,我湿润了眼眶,心里不知是甜还是苦。。。。。。我非常后悔。从那以后,我一直记住着这一个不光彩的事,也领悟了一个道理:
做任何事都不能急,要三思而行,否则会造成难以想象的后果!