我喜欢寒假,因为我可以玩,不用以学习为主,我很期待它的到来。我采用倒计时的方式,数着数着,哈哈,它就来了。
让我依旧像往年一样去玩,去玩那毫无用处的电脑?哦,当然不可以,我想让它变得充实一些,有快感。我本身是想多买一些课外书籍,经过上学期的教训,我发现我的语文成绩不够扎实,许多同学都十分铆劲,当然我平时背书很慢,有些古诗文老师也不教,所以我准备多背一些古诗文,了解一些作者的背景,体会作者写这首诗的目的,情感。更重要的是,多认识一些生难字,当然这个时候那个冷漠电脑就要发挥它本身作用——查找资料呗!老师,我这一计划可以被分为“笨鸟先飞”吗?
在这么愉快而又紧凑的氛围中,我是不可能在这片幽幽书香中长久呆着的,我是个活泼的女孩,哪里能经这折磨,所以,我会偶尔去琴校练琴的。看,我是不是很有雅致!
在过年的玩乐中,我会莫名的感受到一个家的气氛,说不出来,怪怪的,但是很温馨。我经常会在这时打扫家务,学我们家“顶级厨师”——老爹做几道拿手好菜喽!
如果把这个计划整理一下,外加本小姐丰富的想象力,哈哈,定能达到“充实”“快感”的目的。但——我最担心的是不够坚持,我经常是“说到不做到”,所以,我会努力克服我自己。让这个计划成为现实!