后悔小学作文
在人生中,人们往往有很多后悔的事,我也不例外,唉!真后悔。从刚刚学会走路,到现在上学的我,有数不清的后悔事。但对于最后悔的两件事要数发生在20xx的那两件了。
有一次,我们拉小提琴要排练,准备在元旦节那天在白莲洞公园表演。那天,我像往常星期天一样来到育才幼儿园,为了能使我和妈妈方便联系妈妈方便联系,所以我把妈妈以前用的收集装进袋子里带去。排练开始,我便把袋子套在椅子上。当时,我完全陶醉在那优美的旋律里,所以并没有在意套在椅子的袋子。当我起身准备上台时,我才发现袋子不见了,我看了看椅子下边也没有发现袋子,我的心顿时愣起来,怦怦直跳,如热锅上的蚂蚁,十分着急。可是,教我们小提琴的李老师已说道:“请四级班的同学上台。”我看此情景,不顾一切,拿起小提琴上台了。表演结束,我急忙跑下台,又着急地对李老师说,这时的我,只觉得内心发热,脸发烫,那双大眼扑闪闪地,泪珠子像断了线的珠子一样,从眼角扑簌簌地落下来。后来,李老师打了电话,可已经关机了,手机和袋子一同被别人偷去了,任凭我怎么哭,怎么找,手机和袋子都永远不能和我“见面”了。回到家里,虽然妈妈没有严厉地批评我,可是,如果不是我粗心大意,忽略了袋子会弄成这结局吗?
内疚懊悔地敲击着我的心,翻来覆去睡不着。我面对着黑夜,面对着寂静,虔诚地忏悔着。