后悔小学作文
在我的记忆深处里,有一件令我十分后悔的事情,我一想起来,就不住的叹息。
那年,我刚刚跨进中学的大门,进入中学后,同学们都沉浸在一个紧张的气氛里,只要稍不留神就会退步,终于盼到了星期五,放学回家后,我打开电视机,津津有味的看着电视,妈妈看见了,又唠叨起来,说:“你还有心思看电视,还不去做作业。”说完就立刻把电视关了,我只好回房间做作业。
第二天,作业终于做完了,我又偷偷溜到同学家里玩,到了下午,我又要去上学,我的心很沉闷,心想:现在玩的时间怎么这么少啊!我一边走一边叹气。这时,我经过一家网吧,我停住了脚,一看手表,时间还早,进去玩一个钟头吧!这个念头又被打住了,心想:这要是被父母或老师知道了,我该怎么办呢?我向四处看了看,没有发现熟人,我又控制不住网瘾,就走进了这家网吧。我坐在电脑前,还没几分钟,就有一个人揪起我的耳朵,我心里很慌张,心想:这人是谁呀!我一回头,看见爸爸正板着脸瞪着我,就这样,我被爸爸带回了家,爸爸立马拿起鸡毛掸子,把我从门外打到门内,我像一只狼狈的小狗,哭号着,躲避着。
最后,我还是硬着头皮去上学。到了学校,并没有迟到,我坐在课桌前拿出课本,到处都翻遍了,也没找到语文书,心想:这一下糟了,我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我忽然看见爸爸在窗外招手,让我出来,我心想:爸爸来学校干什么呀?我忐忑不安的出去了,顿时,我看见爸爸手中正拿着我的语文书,我接过语文书,我的眼泪也忍不住流了出来。心想:唉!我真不该去上网,让父母们失望,我又自己安慰自己:这一次算是一个教训,我从现在起一定认真学习。
这一件事情,一直留在我的记忆深处中,成为我前进的动力。