我不后悔小学作文
虽然我挤在密集的人群里,虽然汗水浸湿了我的衣服,虽然我的心像火炉一样灼烧,可是我却感觉到十分开心,十分快乐。我不后悔!
今天,我从图书馆回家,在公路旁的站台等着公交车。公交车来了,我顺顺利利上了车,可一上车,马上就不顺利了。我左看看,右看看,好多人啊!站着的人就跟茂密的树林一样,哪还有座位!突然,我发现了一位乘客起身要下车,这就像迷路的探险家在沙漠中突然发现了绿洲一样。我三步并作两步,以猛虎扑食之势扑向座位。哈哈,我抢到座位了!差一点就被别人抢走了,幸亏我身手敏捷。
汽车动了,又过了两站,车上的人更拥挤了,如果你一脚踩下去,恐怕连放脚的地方都没有了。此时,车停了,上来了一位残疾老爷爷,他只有一只胳膊。老爷爷一上来,就开始用目光寻找爱心专座。我也开始用目光寻找爱心专座,我看到了,爱心专座上坐着几个年轻小伙子,他们连旁边的提示牌都没看一眼,都拿着手机玩着。
老人也似乎看见了这些座位,缓缓向那边走去。等他走近座位,还没开口说话,其中一个年轻人就说:“老头儿,快滚开!离我座位远点儿,你这个缺胳膊的老头儿!”老爷爷愣了一会儿说:“小伙子,这里是残疾人专用座,你要……”
“我就是坐在这里,要你管!有本事来打一架呀!”那个年轻人威武有力,那个老头瘦弱无比,而且还少一只胳膊。于是,老人识相地走开了。
老人站在人群里,汗水从头上一直流到了脸上,他灰色衬衫被汗水浸得颜色更深了。他瘦弱不堪的脊背弯了下来,似乎支撑不下去了。
我来让座吧。不行,这个位置来之不易,而且站着又热又累,我也是小孩,也属于“老弱病残”呢。不让座吧,这个老人太可怜了,已经有残疾了,他站着,我坐着,我能心安吗?经过一番心理斗争,我决定还是让座吧。
“老爷爷,您过来坐吧。”
老爷爷一看我,连忙说:“不用了,不用了,你还是坐着吧。”
“老爷爷,您就别推辞了,下一站我要下车,您不坐,别人可就坐了。”老人想了想,终于坐下了。
扶着栏杆,我挤在人群里,一阵阵热浪迎面扑来,熏得我简直受不了,没想到老爷爷在这种环境下站了十多分钟呀!我怪自己让座得太迟。
尽管迎面扑来的热浪让人感觉很难受,尽管人群的拥挤可以把我压成肉饼,但是我不后悔,因为我帮助了一位老爷爷,我对得起自已的良知!