蜘蛛小学作文
早上,我一醒来,发现房间书桌的角落里有一张蜘蛛网,蜘蛛网呈五角形,上面伏着一只灰色的小蜘蛛,我发现后,立即去厨房拿来一把扫帚,把蜘蛛网卷成一个棒棒,再把棒棒一戳,网就被弄破了。那只灰色的小蜘蛛仓惶逃跑。
过了一天,我早上醒来,又在房间里发现了一张蜘蛛网,上面还是伏着那只灰色的小蜘蛛,我再次把它弄破。但是第二天、第三天、第四天,又发现了它,我终于发怒了,我对着蜘蛛大骂一通,说:“你这个混蛋,怎么又来我家逛?你给我出去!”一边说,一边用扫帚再次把它弄破。它似乎听懂了我说的话,第五天、第六天,都没见到它的身影。
第七天,我在楼下公园的一棵树上,发现了它,这时晴转乌云,天上下起了蒙蒙细雨,这点小雨对我来说没有什么,于是我站在树下继续观察它,这场小雨对蜘蛛来说简直就是一场灾难,它的“房子”被破坏了,但它依然没有放弃。雨过天晴,它又开始建造一个新的“房子”。我被它的精神所感动。我此刻突然想到:我们身边也有这样的人,他们坚持不懈,日夜不分地勤勤恳恳地工作,他们的工作得到了回报,在事业上取得了优异的成绩,他们有的人成了出口成章的大作家,有的成了家喻户晓的歌唱家,有的还成了演技精湛的演员,甚至还有的成为了总统。
啊!是我家的蜘蛛使我懂得了坚持不懈,才能成功的道理。我要感谢这只蜘蛛,我要保护它,使它的“房子”不再遭到破坏。