蜘蛛小学作文
我爷爷家在乡下,那里山清水秀,可惜就是蚊子太多,一簇簇,成群结队地飞来飞去,到处咬人。可我家的蚊子却很少,这是为什么呢?原来是房梁上那蛛网密布,为“民”除害的捕捉高手——蜘蛛的功劳呀!
它有一身黑色的皮肤,长而有力的八只“大手”在大网上来回走动,看看有没有发生“愿者上钩”的情形,如果你仔细去看,它那两个尖角不时有液体出来。
等了一天的它,终于等到了猎物,猎物被粘在网上不停地动,想逃出虎口,可粘性太强,没能逃出,只见蜘蛛从嘴中吐出丝来,把猎物包得里三层外三层的。突然,它把尖角射进丝包中,吸了一会儿,好像吃饱了,就离开地盘走了。我起了好奇心,找来梯子,爬了上去,把丝包拉了下来,用刀一切,呀!我大声叫道,丝包里面的猎物除了壳和一些残渣之外就没有别的了。
“这是为什么呢?”好奇心缠着我,我上网查了一下资料,原来是蜘蛛没有牙齿,不能直接进食,但它体内能分泌出一种的液体,液体中带有毒液,它把液体射进猎物的体内,先用毒液使猎物死亡,然后用分泌出的液体,把猎物体内一些硬质的物体变成水,最后用吸管把汁吸入自己体内,蜘蛛就是这样进食的。
原来,昆虫界中有这么多的奥秘呀!我要仔细观察,善于思考,发现更多的奥秘,增长更多的知识。