蜘蛛小学作文
天空是那么蓝,像被刷过一样,白云在“天海”里悠闲地“散步”。今天是星期天,大家都在休息,只有一只不起眼的小蜘蛛,它正在一个墙角全神贯注地织网。
已经有好几天没下雨了,森林天气预报员也说今天会下大雨。果然不出所料,乌云来帮太阳接班了。小动物们躲的躲,跑的跑急得像热锅上的蚂蚁。一会儿的功夫,就下起了倾盆大雨,小蜘蛛的网刚织好,就被豆大的雨点砸破了一点边,小蜘蛛心想“还好,能顶得住!”可是还没等小蜘蛛多想雨点是越下越大,一眨眼就把蜘蛛网打得支离破碎。
大雨过后,太阳露出一丝笑脸,动物们又出来活动了。小蜘蛛看着那张破网它没有一丝灰心,又开始全心全意地织起了网,这次它更加投入了。可是老天爷似乎在考念它,在一波未平一波又起。霎时又刮起一阵逛风,把树枝吹得东倒西歪的,沙子也漫天逛舞。小蜘蛛呆立一旁不知所措了。可它没有半点的退缩与放弃。稍等风一停下,它又一次开始织网。这时小喜鹊飞来同它说:“小蜘蛛别织网了说不定还要下雨呢!”可小蜘蛛却坚定的说:“世上无难事,只怕有心人。愚公移山、精卫填海不是都成功了吗?”小喜鹊惭愧地飞走了。
小蜘蛛风雨无阻、日日夜夜地织网,终于织好了一张漂亮的蜘蛛网。它沾沾自喜地坐到了网上沐浴着阳光。