蜘蛛小学作文
早上,一位不速之客突然出现在了我的卧室里。
一大早,朝阳透过窗帘洒满了卧室,我被妈妈的呼喊声给惊醒了。原来,老师在妈妈的手机上发了许多优秀的文章,妈妈想让我看,我看了几篇,觉得无聊,便放开了音乐,听起了歌。正当我听得津津有味时,竟看见了老爸送我的模型卡车上,有一个小东西在慢慢地爬着,我揉了揉惺忪的双眼一看,原来是一只小蜘蛛。
我惊讶地瞪大了双眼,几秒钟之后,才缓过神来,便开始抓它。谁知,我刚刚伸出胳膊,它就好像先知先觉似的轻轻一跃,很快跳到了模型卡车中。我怎肯罢手,连忙抓起模型卡车,把它给翻了过来,这才发现,他居然又金蝉脱壳藏在了后玻璃上,我刚要伸手再次去捉它,它却一溜烟狡猾地跳到了地上。看着这个极难对付的家伙,我不由地心生怒火,从床上快速跳起,拿起鞋子,便使劲朝它拍去。谁知,它只是敏捷一躲便又跑掉了,还藏在了床底下。这下,我算是彻底没辙了。
我气呼呼地叫来了妈妈,妈妈果断把床拉开,终于发现了它。趁它不注意,就要去踩它,就在妈妈将要了结它的性命之时,我却突然阻止:“妈,别踩……”妈妈疑惑地扭过头来,目光中隐藏着千万个不理解。“小蜘蛛也是一个小生命,我们不要杀死他。”我的声音极地但却不容拒绝。说完,我便捏起了它,将它放在了窗台外。
那一刻,太阳照得似乎更强烈了些,是在在赞扬我的悲天悯人吗?其实,无论什么动物,都有生命,我们要善待它们,善待它们就是在善待我们自己!