蜘蛛小学作文
今天,我们家来了一些不速之客——几只山楂般大小的蜘蛛。它们就在我家的墙角下安了家。
它们是一个四口的大家庭,它们生活得自由自在,无忧无虑。当然,它们配合得也天衣无缝。我做作业闲着没事,就会聚精会神地观察它们的一举一动。
一天,我做完功课,闲着没事干,就看看那些蜘蛛。它们正在织着那密密实实的网,一只小蜘蛛势单力,织起网来很吃力。其他蜘蛛织完了便过来帮忙织,真是“一方受难,八方支援。”蜘蛛吃害虫的时候也十分有趣呢!它们分布在网的各个角落,等待飞虫的到来,一只傻头傻脑的小蚊子慢吞吞地飞来了,真可谓“说曹操,曹操到。”它一下子被网粘住了,小蚊子贼心不死,居然还想溜之大吉,正精疲力尽地挣扎着,可是,下边、左边、右边都被蜘蛛包围了,它正盘算着从上边逃之夭夭,突然,上边也来了一只蜘蛛,真是所谓的“四下夹攻,走投无路了!”小蚊子,仍然不肯屈服,剧烈地抖动着,一只大蜘蛛以讯雷不及掩耳之术咬住了小蚊子。