蜘蛛小学作文
一只名叫威伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛成为朋友。小猪未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,这个悲凉的结果让威伯心惊胆战。它也曾尝试过逃跑,但它毕竟只是一只猪。看似渺小的夏洛却说:“让我来帮你。”于是夏洛用它的网在猪棚中织出“好猪”、“查克曼的名猪”等字样,那些在人类眼中被视为奇迹的网字让威伯的命运整个逆转,终于得到了名猪大赛的头奖和一个安事天命的未来。但就在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
“你为什么替我做这些事呢?”威伯说:“我真不配,我从来没为你做过什么事。”
“你是我的朋友。”夏洛回答,“友谊本身就是件了不起的东西。我替你织网,因为我喜欢你。生命本身究竟算什么呢?我们生下来,活一阵子,然后去世。一个蜘蛛一生织网捕食,生活未免有点不雅。通过帮助你,也许使我的生活变得高尚些。天知道,任何人的生活都能增加一点意义。”
“哦,”威伯说,“我不会演说,我没有你的说话天才,可是你救了我,夏洛,我也情愿为你牺牲性命——真的情愿。”
“我相信你,也感谢你的慷慨情谊。”