蜘蛛小学作文
在茂密的树林里有一棵老槐树,树上住着一只小蜘蛛。
夏日里的一天,小蜘蛛像往常一样拉丝结网。它从枝上慢慢拉下一根洁白的细丝粘到另一枝上。然后,又拉下一根粘上……就这样,它在网上来回穿梭,仿佛奶奶手中的绣花针,正在绣着一幅美丽的画。时间在一分一秒地消逝,而它还在不知疲倦地忙碌着。
“呀!一只苍蝇落网了!”正当它兴奋地跑过去捕食时,一阵狂风把瘦小的它吹得老远老远……顷刻间,大雨倾盆而下。苍蝇,开溜了;丝,断了;网,也破了。看着好不容易筑起的网,它很是心疼。
慢慢的,风小了,雨停了。小蜘蛛又回到原来的地方拉丝线。一根,两根,三根,四根。四根细细的丝线相互交错、整齐对称。忽然,咫风盘旋而来,风卷起的黄土像巨浪一样袭击着它。
果然,风沙过后,小蜘蛛历尽艰辛拉出的儿根丝线全不见了。只剩下它自己蜷缩在远处的枝权间。过了好一会儿,它又爬了出来回原地,又花了好一阵子去补那几根银丝。这回,它从空中下降到地面,拉了根垂直的丝当楼梯。织呀织、织呀织,它用了整整一个下午织好了一张玲珑的网。
多么执著的蜘蛛,多么执著的丝网!执著的蜘蛛创造的就是执著的网。它不会因刮风下雨而倒下,当杰作一次又一次被毁灭时,它凭借执著与坚定为自己赢得了成功。
蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。因此,奇迹是执著者创造的。