我叫冯骥川,要说长相,那可离不开一个字:大!头大,眼大,耳朵大!人家都说:头大聪明,耳大有福,看来我可是爸爸妈妈的小福星啊!!!
我今年8岁,已经上三年级啦!平时我喜爱看书,打游戏,玩船模,踢足球,做手工等等,我的爱好可多了。
我有许多优点,最大的优点是爱看书,是个名符其实的小书迷。我家有许多藏书,像是最畅销的《小屁孩日记》,《我超喜欢的趣味科学书》,《天天向上从书》等等,书架都装不下,又装了三个纸箱。其实,我最喜爱的是《小淘气尼古拉斯》,非常有趣的一套书,每次看我都忍不住笑起来。我每天都看书,有一次,看书看到10点多,爸爸把灯关了,让我早点休息,可是他一转身,我又把灯打开了。最后,老爸只好无奈地由我去了。
我最大的缺点是学习时注意力不够集中,做功课粗心大意。有一次学校组织了二年级思维训练大赛,我因为粗心漏做了半题,结果只考了87分,如果不扣那三分,我就是90分,我们班的特等奖就会多一名了,我很后悔,妈妈告诉我,如果我能从中吸取教训,那么这三分扣得也有价值了。
这就是我,聪明,活泼,爱看书,但又粗心大意的冯骥川。