风筝小学作文
又是星期天啦,我和爸爸妈妈从外面回来,一心想着拿个轻便点的东西下楼玩,风筝就是我最好的选择。
我刚下楼就赶紧把风筝支起来,顺着院子跑来跑去。往这面飞一个来回,往那面飞一个来回,风筝一直飞到三层楼的地方。还不到两趟,艾克热木就从窗户里探出头来。我下一趟刚刚返回,就看见艾克热木也在楼下整理他的风筝。我飞着他的猛虎风筝,正好,一股强风扑面而来,风筝一下子窜上了天空,好高好高,超出了五楼。最好玩的是,放风筝的线轴卡住了,风筝居然带着线轴一起飞上了天空,我使劲跳起来抓一下,艾克热木也蹦的高高的抓一下,最后,风筝的线轴终于被一个大哥哥抓住了,我们不用担心风筝会飞到宇航员叔叔那去啦。
玩的热火朝天的时候,我不小心把风筝中间的木棒撞断了,风筝怎么也飞不起来,不管我怎么努力,它也只能象波浪一样上下翻滚,再也飞不高。艾克热木带着他自己的猛虎,怎么折腾也飞不高,它还另外添加了一个特殊的功能:就是风筝的脑袋一下子栽到地上。我告诉艾克热木:这是技术问题,不是风筝大小的问题。只要技术好,风筝自然就能飞得高。
我拽着受伤的风筝,郁闷地回到家里,告诉妈妈风筝中间的木棒放断了,不过今天玩的非常开心。然后,我就亲了妈妈一口。