风筝小学作文
星期三下午,同学们带来了自己的作品———亲手制作的风筝。一进教室,同学们就开逐一开始展开了评论,一会儿说说这个风筝,一会儿说说那个风筝。风筝们都五彩缤纷的,煞是好看,我们也说不出哪个风筝更美丽些。
“太棒了!下去放风筝喽!”我们欢叫着,奔向了操场。
我们松开一段风筝线,把风筝放在地上,顺着风向,“跑!”,无数个风筝顿时飞上天了,哈哈,我的风筝也飞起来了!但是有一些没有飞起来。我收好我的风筝,决定去帮助他们。我试了一下,风筝不但飞的很低还旋转呢!呵呵,就叫“旋转风筝”吧!
我们快乐地跑着、笑着、说着!操场的上空飞满了风筝,同时还荡漾着我们的欢声笑语。
回家后,我去上网查了一下,我知道了,为什么有些风筝飞不起来?原来,如果风筝是梭形的,它就飞不高。如果是三角形,也有可能飞不起来,因为如果是三角形的,杆子要很紧,不然也飞不高的!所以做风筝一定要细心观察,总结经验,这样做出来的风筝才能飞的又高又远。
这真是个让人难忘的星期三!