风筝小学作文
清明小长假期间,爸爸和妈妈带着我来到了广场放风筝。
到了广场,哇!这里的风筝真是多姿多彩呀!它们在空中自由地飞翔着,显得多自在呀!我连忙对爸爸说:“我们快点放风筝吧!”爸爸说:“好的。”说着,我们就组装起来了风筝,不一会儿功夫,风筝就装好了。接着,爸爸说:“你等一下托着风筝,等起风的时候,我会对你说放,你再放开,听明白了没有?”我连声说道:“好的,好的,我知道了,别罗里吧嗦的,快点放吧!”于是,爸爸牵着线,向前走了一段路,就停下来了。过了一会儿,起风了,爸爸说:“放。”我一听到指令,就马上放手,爸爸就跑了起来,爸爸一边跑着,一边放着线,眼看着风筝慢慢地飞上了天,渐渐地高过树梢了。我也跟着奔跑了起来,头仰着,看着风筝一点一点的往上升,心里别提有多高兴了。过了一会儿,爸爸停止了脚步,就在原地拉扯着风筝线,爸爸手里握着的线,一紧一松地拉着,风筝就越飞越高了,和其他的风筝在空中一展雄姿。
只见风筝变得好渺小了,不过,还依稀能看见风筝的两条尾巴,在风中摇摆着,似乎在跳着优美的舞姿。我高兴地欢呼起来了!