蚂蚁小学作文
睡前,我读着一本关于蚂蚁的科幻小说,心想:“要是我能变成一只蚂蚁就好了,在叶片上行走,与同伴分享食物……多好啊!”突然,一瓶可乐出现在我的眼前,我满怀好奇心地喝了一小口,感觉全身痒痒地,我低头一看,啊!我居然变成了一只小蚂蚁!
定睛一看,我发现自己正躲在马路旁的绿化道上,道路上疾驰的汽车发出的声音使我震耳欲聋。我好奇地爬上了房子般高的灌木丛,哇!车水马龙的道路和繁华的街道,好不热闹!突然,一辆洒水车向我驶来,我便撒腿就跑。不料踩空了一片树叶,直跌落在地上,“哎呀,痛死我喽!”刹那间,一股水流向我冲来。完了!洒水车来了,水把我冲进了下水道,我拼命地划开了水流,费了九牛二虎之力,终于爬出了下水道。呀,真是有惊无险!
我拖着湿漉漉的身子爬出了下水道。爬出来的那一刻,还没来得及呼吸一口新鲜空气,一只比我大不知多少倍的鞋子向我踩来!“啊!”我惊恐地闭上了眼睛,心想:“我这蚁生难道就要到此结束了吗?”我根本不敢睁开眼看这只比我大百倍的鞋子。呀!怎么感觉不到痛了呢?我眯着眼,居然从鞋底的凹槽躲过了一劫,我不由得庆幸自己真是命大!
我跨越了“千山万水”终于找到同伴,同伴们指引我到巢穴。我被分配到了搬运食物一组,稀里糊涂地跟着同伴们找到了食物。我率先搬这颗比我大几十倍的米粒,真是不自量力。尽管我使劲全身力气,这米粒仍纹丝不动。这时,同伴们都围了过来,齐心协力把它搬到了巢穴。
正当我得意之时,熟悉的闹钟声响起,我才恍然大悟,原来这只是一场梦境,可乐、书、蚂蚁都是梦境。我揉了揉双眼,彻底清醒了过来,心还存着刚刚的喜悦。
通过这次变形经历,几次与死亡边界的摩擦,团结一致的力量,我感悟到了生命的无限奇迹与团结的力量!我真想再来一次这样的神奇经历。