蚂蚁小学作文
一个阳光明媚的早晨,小红提着一大袋核桃走在回家的路上。路边的一支蚂蚁小分队看见了,一个劲儿地祈祷袋子破掉。
没过多久,袋子“啪”的一声,不争气地破了。蚂蚁们蜂拥而至,一个核桃正好砸到了蚂蚁俪俪的头上,俪俪壮烈牺牲了。 蚂蚁们愤怒地说:“我们要为俪俪报仇,我们要代表月亮消灭你这个核桃!”小蚂蚁的头儿生气地说:“听我命令,一二一、一二一、一二一……”
蚂蚁把核桃运到了森林里,老大开心地说:“你们先把核桃藏起来,我来开个建议,讨论一下如何砸开核桃,快去快回。”会上,大家议论纷纷,有的说用树干砸,有的说用砖砸,有的……突然,一个强壮的蚂蚁站起身来,说:“我们可以去铁球场偷一个铁球来砸。”老大点点头,说:“好,真是一个妙计!”老二把大队分成两队,一队身强体壮,被派去搬铁球,另一队则被留在森林里看守核桃。
强壮队出发了,它们翻过山坡,穿过房子,终于来到了铁球厂。小蚂蚁们躲在石头后面,见人们都在开心地打着球,忽然一个球滚到了蚂蚁面前。机会来了,强壮队队长迅速地爬到球上,命令小蚂蚁们将铁球运回森林。
强壮队把球运到了山上,老大大声说:“一二三,推!”蚂蚁们猛地把铁球推了下去。“咚!”蚂蚁们赶紧下去看,核桃竟然陷到了土里。蚂蚁们很不甘心,于是,老大就派看守队去偷一块砖。它们把砖垫在下面,又把铁球推上去。“咚!”核桃还是没有破!蚂蚁们依旧不服气。接着,看守队找了块石头,把核桃放在上面,再把铁球运上去,使劲往下推。“咚!”核桃飞了起来,依然毫发无损。最后,蚂蚁们找到了一块有坑的地,把核桃放在里面,再把铁球推了下去,核桃终于破了。
这时,一只大青虫探出头,说:“谁打扰了我的美梦?”老大愤怒极了,说:“上,把它给我杀了。”
有时候,我们努力了不一定成功,但结果也不会太坏。